Показать сообщение отдельно
Старый 01-05-2013, 19:50   #2

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

В очередной раз сегодня имел возможность убедиться в нетривиальности своей обменки!

утро: морковка, 2 свеклы, пол-луковицы, авокадо, 2 ст. ложки проростков.

День провел на работе: да-да, по обстоятельствам пришлось выходить на Первомай и сидеть целый день в офисе! Еды с собой не припас, решил питаться тем, что было в наличии, а чтобы аппетит особо не донимал, махнуть рукой и есть ad libitum . Однако как раз так и не получилось: запасы быстро иссякли. Итак, было съедено:
  • апельсин,
  • 3 киви,
  • 2 огурца,
  • 300 гр. хлебцев,
  • 200 гр. орехов,
  • 70 гр. горького шоколада.

Т.о., обед перевалил за 2 500 ккал!

Но на этом запасы кончились , так что вместо питания ad libitum, опять получилось "калорик рестрикшн"

Шутки шутками, но придя домой, я ощущал просто непреодолимое желание чем-нибудь перекусить... Пришлось проявлять силу воли и как-то себя отвлекать: присел, попытался полностью расслабиться, потом включил энергичную, ритмичную музыку - голод постепенно отступил. Быстренько собрался и вышел на пробежку.

Бегал в течение полутора часов (обычно пробежка длится не более часа, так как к большим нагрузкам отношусь без особого энтузиазма; главное для меня - регулярность). Домой пришел в приподнятом расположении духа, усталости не чувствовал, желудок был совершенно пустым, однако мотивации, тяги к принятию пищи уже совершенно не было!!!!

Такие вот дела, для кого-то столько калорий - жуткая обжираловка, а с моим обменом при подобном рационе приходится героически сражаться с дядей Жориком!!!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием