Мысли интересные, но хотелось бы прокомментировать эту часть
Цитата:
Сообщение от ATAS
На токсикоз в первую очередь реагируют сосуды и сердце - артериальная гипотония - низкий тонус - низкое давление. Сердце работает по принципу насоса - удар-толчок-выброс крови - расслабление. Соответственно - систолическое давление и диасталическое.
Давление в средней норме делится ступенями:
- нормальный кровоток - АД = 120/80,
- 1 ступень - 110/70,
- 2 - 100/60,
- 3 - 90/55,
- 4 - еще ниже, по 10% на ступень.
По степени снижения давления можно определить уровень токсинов в крови человека. При пониженном давлении всегда хочется занять горизонтальное положение, т.к. в первую очередь страдает головной мозг - до него кровь прокачать труднее всего.
|
Думаю, не совсем правильно принимать пониженное давление как показатель ухудшения здоровья в целом. Попробуем привести альтернативное объяснение этому феномену, чем чище у человека кровь, тем легче его продвижение по кровяным каналам, тем самым не требуя от сердца повышенной работы по проталкиванию крови от сердца к отдаленным частям тела. Отсюда вывод, на самом деле, при оздоровление человека, очищение крови от токсинов, давление может понизится за неимением необходимости чрезмерно нагружать сердце, при том полностью выполняя обязанности по кровоснабжению организма, в частности мозга.
Поэтому, не все так однозначно, не стоит привязывать одно объяснение к пониженному давлению как единственно правильному ответу.
Сужу по себе, последние полгода, у меня давление пониженное, физически чувствую себя лучше, не бывает так, чтобы днем хотелось на бочок

. Чисто для эксперимента на выходных выбрался в горы. Беспрерывно ходил 7-8 часов под палящим солнцем, нисколько не устал. В течение часа спокойно приседаю 500 раз с полной амплитудой, учитывая то, что я еще полностью не восстановил свое здоровье. Живу расслабленно.
Поэтому при низком давление, к каждому случаю нужно подходить индивидуально.