|
Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, добрый с вечер. Очень приятно снова читать Ваши посты.
Да, скоро уже вес будет уходить медленнее. Но я рада и тому, что столько килограмм ушло без особого напряга. Для меня очень важен тот факт, что вес не просто снижается, а именно регулярность этого процесса. Что до сих пор удавалось избежать качелей- отвесов- привесов. С октября месяца не было ни одной недели, на которой вес не снизился бы. Конечно, сейчас уже не по полтора килограмма уходит, а от одного до 800гр, но именно такие цифры меня и устраивают. Я еще несколько месяцев назад писала, что от 500гр до 1кг за неделю считаю для себя оптимальным.
Когда будет меньше 0, 5 кг- начну использовать резервы. Не зря же я не снижаю сейчас калорийность, несмотря на то, что приходится есть больше, чем хочется. Еще, как вариант, делать трехдневные не через 2 недели, а сначала через одну, а при дальнейшем замедлении похудения- каждую неделю. Еще можно увеличить интенсивность на велотренажере. Время увеличивать пока не планирую. Иначе при сокращении этого времени по каким то объективным причинам- вес снова полезет вверх, поэтому не буду забираться очень высоко, чтобы не слететь оттуда потом из- за неоправданно высоких притязаний. Как Вы правильно заметили- я стараюсь всегда ставить реальные цели с долгосрочным прогнозом. Это касается и нагрузок и питания. Никогда не могла понять смысла сидеть на диете- сбросить вес- сойти с диеты- снова набрать вес. И так из года в год. Здесь изначально заложен проигрыш. Ведь если вес растет, значит тратится меньше, чем потребляется. Когда на любой диете снижается потребление, конечно вес уходит. Но какой смысл снова возвращаться к прежнему излишнему питанию? Здесь или повышать энергозатраты, то есть физ нагрузки, или срезать количество или порции, или энергетическую ценность. Но и то и другое не на какое то время, а постоянно. В противном случае вернешься не только на прежний вес, а еще и с плюсом. Вот тут каждый сам должен решить, что для него предпочтительнее, изменение рациона, или нагрузок. Хотя можно и совместить. Насчет ходьбы- я и к этому практически готова. Сегодня сын принес из магазина на выбор несколько пар обуви и я выбрала то, что подошло. Остальное - отнес назад. Вот весь день хожу по дому в обуви, чтобы ноги постепенно привыкли и нигде не натирало. Ведь столько лет ничего не обувала. Так что я в полной боевой готовности и жду только потепления, чтобы можно было выйти на улицу. Пока выше 4-6 градусов температура не поднимается, но еще немножко- и мое многолетнее заточение закончится. Сил уже достаточно, желания- тем более. Ну а когда ногти после лазерной коррекции заживут, тогда уже не просто о ходьбе разговор будет, а можно спокойно начинать бегать.
|