О себе пока особо писать нечего. Реал основательно придавил меня своей мягкой, но тяжелой лапкой.
К врачу не ходила с ноября, УЗИ тоже не делала, и почему-то меня это особо не беспокоит. Раньше ощущала дискомфорт от неизвестности, а сейчас, наверное, действительно смирилась по поводу того, сколько мне отмеряно.
В конце марта - начале апреля я впервые за последние три года болела с высокой температурой - впервые с момента постановки диагноза. Правда до 39,5 температура не дошла, если верить градуснику. У меня был бронхит, причем вирусный - меня заразили на работе. Было два вида температуры: сначала была температура с сильной ломкой в костях. Не падала примерно неделю. Потом в один прекрасный день организм решил, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих(ибо за время болезни нам с ним, кроме выходных, удалось посидеть дома только один день, в остальные нас таскали на рабту, да еще и второй бухгалтер вздумала уволиться и на нас навалилось вдвое больше работы, поэтому сил на интернет не остается), и вечером поднял температуру с разогреванием всего организма, покраснением кожи, но без ломки в костях. Это была такая приятная температура, мне было так тепло и комфортно, что я искренне наслаждалась ею. Хотя градусник показал, что она дошла только до 38,6-38,8(правда потом я спала, и больше температуру не измеряла), но я сама чувствовала жар, идущий от меня. На следующее утро я поняла, что иду на поправку. После температуры в теле была такая легкость, что непонятно было, парю я или падаю, мне весь день казалось, что подкашиваются коленки. Главное ничего не болело и весь день вспоминался анекдот, что если вы проснулись и у вас ничего не болит, значит вы умерли

Само собой, температуру, в течении болезни, я не сбивала.
Отмечаю факт болезни в дневнике, потому что меня очень интересует информация о том, что онкобольные не болеют с высокой температурой, что раковая опухоль вырабатывает вещества(жаль не помню в какой теме давали ссылку на этот материал), которые борются с заболеваниями дыхательных путей, потому что высокая температура губительна для опухоли.
Еще за эти месяцы прошли боли в пояснице. Котеночек писала, что они могут быть от гормонов, и я боялась, что это действительно так. Но в последние месяцы боли появлялись только если я замерзала, или стояла, или спала в неудобной позе. Благодаря чему я сделала вывод, что скорее всего гормоны здесь ни при чем, и что, наверное, нельзя прожить жизнь и не узнать что такое радикулит, когда народ начинает маяться от радикулита в куда более молодом возрасте чем мой.
Еще узнала, что в нашей воде много кальция, и что белый налет на кувшине-фильтре - это кальций и есть. Это означает, что если мой организм и теряет кальций благодаря гормонам, то организм достаточно много получает его с водой. Здорово!
Нашла в магазине клетчатку расторопши и льна. Очень удобная вещь - размешиваешь с водичкой по чайной ложечке с горкой одного и другого, пьешь и испытываешь сытость долго и нудно. Теперь вопросы, минимум с завтраком, решены.
Узнала, что углеводная зависимость сродни алкогольной или наркотической - час от часу не легче. Но теперь стало понятно, почему меня так тянет на углеводы. Мой личный тип питания - фрукты-овощи и мясо. Меня долгие годы удивляло почему меня так тянет на углеводы, хотя еще со школы знала, что это не мое. Но так уж получилось, что наша семья питалась так, как предпочитал папа, а папа предпочитал пирожки, макароны, картошку, пельмени, вареники, блины и прочее в том же духе. Выходит, что это зависимость, полученная в детстве, с которой так сложно справиться. Хотя как ни странно, когда было мало денег, я могла сидеть на одних углеводах - кашах и макаронах, обжаренных на подсолнечном масле до хрустящей корочки, сдобренных приправой мивина, которые запивала сладким чаем (какой ужас!

с точки зрения того, что пишут о питании на этом форуме, в частности сейчас на ветке Альтернатива, мне с такой диетой можно сразу застрелиться

) При этом песок в желчном и почках начал появляться только когда начался гормональный сбой, появились деньги и изменился рацион питания. А тогда даже гастрит такой диетой не возмущался, а прекращался и исчезала изжога. А теперь, чем больше пытаюсь запретить себе углеводы, тем больше их хочется.