Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2013, 21:03   #1099

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Хочу поделися небольшой историей.

В воскресенье, на Пасху, собиралась утром чтобы ехать к родителям. И кто бы только знал, как меня все утро крутило: вспоминались всякие обиды, ссоры, мысленно спорила, ругалась с людьми, которые вспомнились... Так обидно было: такой праздник, а у меня настроение просто ужас. В церковь идти не хотелось - папа съездил освятил паски и мне можно было не идти. Но решила пойти, чтобы "Кагор" купить, слишком он вкусный, тот что в нашем соборе, для литургий, продается. По дороге вспомнила, что платок забыла, и это меня еще больше расстроило. Решила в сам храм не заходить, купила свечи, вино и пошла встала в строй, чтобы паски посвятить. Люди все какие-то не такие, под ноги лезут, дети бегают, орут и т.д.
И вот идут батюшки, брызгают пасочки свяченой водой, а заодно и народ обрызгивают. А я дама крупная, особенно в том плане, что мимо меня не промажешь. Брызгают батюшки, брызгают, а веничек у них большоооой ))) В обшем когда до меня дошли, то как специально веничек в ведерко окунули и мне в личико брызнули, мноооого так брызнули Не знаю, досталось ли чего-нибудь моим пасочкам, но меня освятили основательно Когда выходила с церковного двора, еще трижды на крест на куполе собора перекрестилась, и все. Но...

Но к чему я все это рассказала - успокоилась я как-то сразу. Пока до ворот церковных дошла, поняла, что от всех обид моих не осталось ни следа, и люди не раздражают. И день после этого такой приятный был, все такое вкусное, и все вокруг улыбающиеся и любящие.
После этого задумалась, что редко в последнее время в церкви бываю, может поэтому и такой дурдом в жизни происходит...
Бегущая по волнам вне форума