Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Давайте вместе искать счастье!
Нажмите тут для просмотра всего текста
отношение к жизни это отношение к другому, будь то человек или событие. Люди бедные – люди богатые, похолодание на Юге или происшествие на Северо-Востоке. Но при этом, важное заключение: что Вы не можете быть обеспокоены чем либо происходящим в жизни (потому что всё что происходит это воля Бога), поскольку свободная воля человека не может контролировать результат своего действия. С утра и до ночи в чём основа вашей повседневной жизни? В вашем отношении с другими.
Человеческие отношения, отношения между людьми – это основа повседневной жизни. Другим может быть – родственник, муж, жена, родители, дети, друзья, знакомые, сосед, партнёр или даже абсолютно чужой человек. И так, каковы были ваши отношения с другими, кто бы они не были, что они не принесли вам счастье а принесли несчастье? Видите, мы говорим о счастье, но что подразумеваем под счастьем не знаем сами.))
Теперь мы пришли к заключению что счастье зависит от вашего отношения с другими, кто бы они не были. Каковы же были эти отношения до сих пор? Это важный вопрос. Ведь если вы измените ваше отношение к другим вы станете счастливы! Это ключевой и поворотный момент.
К какому же заключению я пришёл? Если вы задались вопросом счастья вы неизбежно тоже придете к этому. И чтобы вы не думали, но если вы будете честны с собой, то вы придете к тому что кем бы ни был этот другой и каким бы ни было ваше отношение к нему оно всегда основывалось на страхе, соперничестве, подозрении. Страхе что другой, кем бы он ни был не позволит вам «выжить», «достичь», «сохранить», «испытать», «ощутить», «получить» и т.д., в обстоятельствах в которых вы хотите реализоваться желанным для вас образом. Я также имею ввиду ввиду что ключевым моментом в отношениях между людьми является вопрос собственности, который в свою очередь лежит в области деятельности нашего Эго. Я прав или не прав? Думайте что хотите и даже будет лучше если вы придете к этому в результате вашего личного исследования и на основе вашей собственной убеждённости, чем принять мой вывод: что ваше отношение к другому кем бы он ни был, всегда основывалось на страхе, соперничестве и подозрении.
И так если ваше отношение к другому всегда основывалось на страхе, соперничестве и подозрении – как Вы можете быть счастливы? И это является основой в отношениях между людьми с незапамятных времён. Именно так. То о чём мы говорим происходит уже стони, тысячи лет.
Не принимайте мою убеждённость, доберитесь до сути сами. Но моя убеждённость такова что человек несчастлив потому что его отношение к другому кем бы он ни был основывается на страхе, соперничестве и подозрении. И это приводит к заключению что человек может быть счастлив только если его отношения с другими людьми полностью гармоничны. А что значит «полностью гармоничны»? Никогда не бояться что другой навредит мне каким либо образом. Какова основа полностью гармоничных отношений с другим, кто бы ни был этот другой? Когда другой не может навредить мне или когда мне не нужно бояться другого. Это полностью гармоничные отношения. И как же это не произошло за все тысячи лет? Ведь этого не случилось за тысячи лет! И исходя из этого я пришёл к заключению: что стремиться к счастью глупо!
Ведь если этого не случилось за тысячи лет, следовательно в намерение Бога никогда не входило чтобы человек был счастлив. В намерение Бога входило чтобы человеческие отношения были основаны на страхе, соперничестве и подозрении. Следовательно он сделал условием повседневной жизни «Неопределённость» как саму основу повседневной Жизни. И он положил в основу межчеловеческих отношений страх, соперничество и подозрение. Следовательно в моём стремлении к счастью, я пришёл к выводу что глупо стремиться к счастью. Всё к чему я пришёл, это принимать удовольствие и боль когда они происходят. И я так же принял что моё удовольствие может прерываться а моя боль может усиливаться. И я также должен был принять что это единственное счастье которое у меня может быть. Другими словами, я пришёл к выводу что в намерении Бога никогда не входило чтобы кто либо из людей был абсолютно счастлив. Разве это не так? Что есть счастье что не имеет ничего общего с удовольствием или болью? Ответьте себе.
Достичь своей истинной природы а истинная человеческая природа и есть счастье, возможно только если вы поддерживаете гармоничные отношения с другими. Каждый раз! Не иногда, нет. Каждый раз!
Но если у меня не получается поддерживать гармоничные отношения каждый раз а лишь иногда то следовательно Бог не предназначил мне быть счастливым (?). А моё максимальное счастье
|