Показать сообщение отдельно
Старый 08-05-2013, 08:05   #2

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Давайте вместе искать счастье!

Нажмите тут для просмотра всего текста
мне. Мы все инструмент через который Бог или Сознание или Источник или Энергия функционирует и производит всё что должно произойти в соответствии с Космическим законом. Основу которого … Человек никогда не сможет познать эту основу. Почему? Потому что Космический закон касается всей Вселенной и всех времён. Вселенский закон касается не только одной планеты в одной солнечной системе среди милионов солнечных систем. И шесть милиардов маленьких… на этой планете.
Следовательно всё что просиходит это «Воля Твоя» в соответствии с Космическим законом. Мы не можем подвергать это сомнению нам следует принять это. Если мы способны принять это, это – Просветление. Это Счастье. Это означает конец страдания.
Единственный момент в том что принятие этой концепции должно быть Тотальным. На самом деле, на уровне интелекта даже чёртов дурак примет эту концепцию. Потому что принятие этой концепции означает окончание страдания. Но так как вы не делатель, вы ничего не можете сделать чтобы принять эту концепцию тотально. Следовательно это означает что это может произойти только если этому предначертано произойти в соответствии с Космическим законом и Вашей судьбой.
Возникает резонный вопрос: зачем тогда что либо делать чтобы что то произошло? Следует ли выполнять какие либо духовне практики для этого? Мой ответ прост: когда бы вы не почуствовали что их делание доставит вам удовольствие – делайте их, когда бы вы не почуствовали что вам лучше не делать их по какой бы то ни было причине - не делайте их. У вас есть полная свобода воли делать то что вам нравиться. )) Единственное что вам следует понять – какую бы вы практику не делали это не принесёт вам окончательную свободу. Потому что это практики которые ВЫ ДЕЛАЕТЕ - а вы не можете быть делателем.
Но затем всё ещё остаётся другой вопрос: пока я жду чтобы Бог принял решение, нет ли чего то чем я мог бы занятся чтобы провести время? Потому что я привык выполнять некоторые духовные практики с пониманием что эти практики не имеют ничего общего с окончательным результатом. Просто чтобы провести время. Это резонный вопрос. И мой ответ таков: я называю это «личным исследованием». Очень простое дело, потому что вы в действительности ничего не делаете.
Если у вас есть время делать это в течении дня, вы можете это делать в любой день. Но если вы не можете это делать в течении дня тогда в конце дня. Уделите этому 10 минут и просто посидите спокойно. Сядьте в удобное кресло так как вам удобно. Это не вопрос дисциплины. Можете взять в руку свой бокал с пивом если вам так будет удобнее и проведите одно очень простое исследование.
Личное исследование про одно конкретное действие, но в котором Вы точно уверены что это ваше личное действие и оно полностью пренадлежит вам. Если вы вспомните события дня вы придете к выводу что большинство событий происходило и у вас не было над этим контроля и вы только часть происходящего.
И так из событий дня выберите одно событие, одно действие про которое вы точно уверены что оно было вашим. И затем исследуйте его. Исследование простое: если это событие/действие моё – принял ли я совершить это действие в какой то определённый момент? Понимаете о чём я? И Вы осознаете: нет я не принимал такого решения! Затем исследуем: если я не принимал такого решения в какой то определённый момент – как же произошло это действие? И затем вы вспоминаете – у Вас возникла мысль и эта мысль привела вас к вашему действию. Если бы не появилась мысль ваше действие не случилось бы. У вас нет никакого контроля над возникновением этой мысли. Потому что ни у кого не может быть никакого контроля над тем какой будет следующая мысль. Она приходит из Источника/Бога/Сознания и никто не может знать какой будет следующая мысль. Если Вы проведете сами такое исследование относительно действия в котором вы точно уверены что оно ваше – ваше принятие этой концепции должно углубиться. И я уверяю вас что какое бы количество действий Вы не исследовали – вы всегда будете приходить к одному и тому же заключению: что ни одно ваше действие не является вашим.
Такое действие зависит от слишком многих обстоятельств над которыми у вас нет контроля и тогда ваше понимание становиться ещё глубже. И в какой то момент в соответствии с Космическим законом, волей Бога и вашей судьбой, возможно случиться божественная вспышка тотального принятия: «Я просто не могу быть делателем!». И когда эта божественная вспышка случиться у вас больше не будет сомнений что ни вы, никто другой не является делателями.
И ваше принятие будет полным».

...и думаю после этого тему можно закрывать.
Раз_Два вне форума