Бактериальные препараты (Бификол, Нормофлорины и т.п.): принимал неоднократно, обычно по назначению врача (на основании анализа, когда не хватает бифидобактерий или лактобацилл и т.п. - а в 2002 у меня по анализу оба этих параметра были на нуле (!), это еще до голоданий), но много раз и сам просто на восстановлении, потому что и сам чувствовал что надо, и встречал такую т.зр. По результату однозначно не могу сказать. Возможно на определенном этапе это правильно и нужно, но после очередного голода возникает чувство что вроде больше и не надо. Кроме того, прием таких препаратов вовремя восстановления неоднократно вызывал у меня мышечную боль, когда болят вообще все мышцы, даже те про к-е раньше не знал (на ребрах), и очень глубоко, и при этом я в предшествующий период времени физ. упражнениями не занимался. Я думаю моя ошибка состояла в том, что я принимал бак. препараты "профилактически", не сдавая анализа и могло получиться так что я например принимал бифидобактерии когда у меня их была норма, а не хватало чего-то еще, или наоборот. Так что если принимать то только по анализу. А анализ еще лучше сдавать потому что там не только мб нехватка чего-то, но и лишнее что-то, условно-патогенное, что надо сначала вывести соотв. бактериофагом, а уже только после этого заселять полезное.
Кроме того, в последние пару лет некоторые такие препараты стали почему-то у меня вызывать обжорство.
Мясо: я не вегетарианец, но и мясо сильно не люблю, но все же ем. Заметил что после голоданий, особенно тяжелых или длинных, и чем длиннее тем больше, у меня появляется чувство что мясо - это просто не для меня. Т.е. не вкусно или невкусно, а именно что-то чужеродное, другая материя, что по кр. мере пока есть не стоит. При этом с т.зр. вкуса запахи всяких грилей и копченых колбас соблазняют еще как. Так и получается что какое-то время, ну месяца 1.5, после голоданий не ешь мясное сам. Правда потом наверстываешь :)
Минусы. Пищеварение совсем испорчено (нормального стула давно не было), после каждого голодания восстановление пищеварения занимает дольше и дольше времени. Практически всегда насморк - просто капает с носа. Вроде хорошо - "очищение" :) - но это бесконечно. Еще мне не нравится, что я сильно завишу от сладкого. Даже если я ем углеводы, то сил у меня нет. Нужен именно сахар.
Слабость: раньше, когда я вставал с постели ночью, я не задумывался, просто вставал и шел. Когда голодаешь то надо вставать осторожно чтобы не закружилась голова. Проблема в том что сейчас, не важно сколько я не голодаю, я все равно не могу встать с постели просто так - это тоже надо делать осторожно. Конечно не так как вовремя голодания но все же есть ощущение что голова закружится. Временами это проходит, но потом возвращается. При том что я уже могу вернуть свои силовые показатели, эта проблема остается внутри. Ломается некая базовая энергетика.