Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 09-06-2007, 15:03   #7

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Страх смерти как социообразующее явление...

mister,
Я хочу за вовача заступиться :)). Я, лично, вижу за всей этой задиристостью, трогательного и очень заводного молодого человека... Вероято девушки его недостаточно ласкали, или не очень искренне... Но (в отличие от Монаха, конечно ИМХО) - он не злой... Просто он не может не оставить за собой последнего слова, но он не виноват, так уж он устроен. В каждом из нас есть Иуда, но в каждом из нас есть и Христос... Каждому выделена мера по силам его.

Общаться с ним я не переставал, просто мне Кастанеда не указ и к Пелевину я отношусь как к писателю, автору худ. произведений, а не как к философу, тем более, не как к Учителю. Кроме того, вовач мне вопросов больше не задает и со мной не спорит.

А тема, начатая мною про смерть сама себя изжила, ничего нового никто из нас в ней не открыл... Я вот думаю новую тему в философской ветке открыть: пробное название "О пользе лени как жизнеобразующего явления человеческой природы". Если одобрите, то сегодня же открою... Есть определенное сходство между ленью и смертью - большинство людей видят в ней только зло, причем только у других. Проголосуем?