Показать сообщение отдельно
Старый 13-05-2013, 22:20   #214

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от russ Посмотреть сообщение
Это стиль такой, по наблюдениям, у любого чела ,позиционирующего себя как просветлённого GURU
Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
Пишу и сам чувствую поучительность своего тона
Вчера, думал над свои стилем и манерой писать. И я вспомнил с чего всё началось. Когда то давно я читал трилогию теперь уже известную почти каждому Н.Д. Уолша "Беседы с Богом".
Эти книги меня в своё время очень вдохновили, наверное как и каждого кто столкнулся с ними впервые. В одной из книг "Бог" рассказывал Уолшу о необходимости Осознаности на пути личного развития и про то что необходимо глубоко верить в Знание чтобы это Знание работало для человека.
На вопрос Уолша, Как это сделать? Бог ответил:
"Рассказывай об этом другим. "Ты не можешь убеждать человека в том во что не веришь сам. Если ты будешь пробовать делать это так как будто ты действительно в это веришь то сможешь обнаружить для себя что это действительно стало проникать в тебя глубже. И в какой то момент ты осознаешь что полностью разделяешь то в чём будешь убеждать других." Уолш предположил что его в таком случае могут посчитать сумасшедшим на что Бог ответил: "Не беспокойся о том как будет воспринята весть главное чтобы она была передана".

Я взял этот метод себе на вооружение и с удивлением обнаружил что он действительно работает. Чем больше мне оказывалось "сопротивление" тем тщательнее мне приходилось искать аргументы чтобы подтвердить истинность своих слов и тем глубже я сам проникался этим. Если сказать коротко: "Убеждая других убеждаюсь сам".
Сейчас я уже понимаю что навязывать своё мнение смысла нет и если тебя не просят то со своим уставом в чужой монастырь лезть не надо. Но манера писать в таком стиле у меня прижилась.)))
Так что поучительный тон может иметь (как видите) и другие мотивы а не только кажущееся на первый взгляд, банальное высокомерие.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 14-05-2013 в 06:13..
Раз_Два вне форума   Ответить с цитированием