Показать сообщение отдельно
Старый 16-05-2013, 15:21   #1906

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Очень приятно что здесь дружелюбно встречают новеньких .
Ингридиенты используемые мной для зеленого коктейля: сразу оговорюсь - живу в Южном полушарии, поэтому для меня Лебеда и Крапива малодоступные деликатесы с рынка.Пока сезон на манго не закончился за основу брала манго и зелень, а теперь вместо манго мороженые ягоды из супермаркета ,хурму,виноград,ананас, клубнику, киви или дыню , выдавленный сок граната т.е комбинацию из этих фруктов, купленных на рынке.
Из зелени использую кориандр,мякоть алое,фенель, укропчика немного,подорожник, листок капусты Кале (она полезнее шпината) брами- очень полезное индийское растение для мозга, и европейские "сорняки", купленные на местном рынке (клевер, амарант -кладезь витаминов,.. , крапиву, одуванчик, о лебеде пока мечтаю) . Зеленый кориандр и сырое яйцо в зеленом коктейле усиляют вывод токсинов.
Если смузи получилось густоватым, здорово было бы разбавить чаем из гиностеммы, чай я не завариваю, бросаю листики в ионизированную щелочнуюю воду и минут через 5 вода от листиков становится средне темной.
А вот окрошка у меня в стадии доработки, получается очень вкусная но иногда кажется что белков не хватает.Бульон делаю из лимонного сока с кокосовым молоком (из консервной банки, правда), и немножко с молоком из миндаля. В бульон добавляю чуточку зелени из блендера. Когда смешивала миндальное молоко с лим соком, не замечала ожидаемого сворачивания.
В окрошку: авокадо мелкими кусочками, редис, очень мелко натертую морковку (совет Виктории Бутенко), сладкий перчик мелко, можно и томат, огурчик, кориандр, укроп,лук,фенель, ВСЕГО ПО КАПЛЕ. Морковка и авокадо ,сладкий перчик берется за основу, они обеспечивают вкус , а остальное то что под рукой имеется из перечисленных ингридиентов. Иногда могу добавить каплю сухофруктов для экзотики (или сухие ягоды голубики, клюквы или мелко порезанные инжир, китайский финик) Получается финик скрашивает кислоту лимона и зелени - окрошка кисло- сладкая.
В сырых семечках подсолнуха много нужных белков, может стоит попробовать перемолоть сырые семечки подсолнуха и даже тыквы и добавить в окрошку, как вы думаете? Или сырое яйцо наверное можно добавить, если оно без сальмонеллы, свежее.
gynostemma вне форума   Ответить с цитированием