|
Re: В Городе Цветов и Масла Гхи.
10 день ВГ
29 апреля
Утром поезд наконец подъезжает к Анапе. на перроне меня встречает муж подруги с младшей 6-ти летней дочерью. За год она заметно вытянулась.Город заполнен морем цветов:всюду сирень, цветущие каштаны,клумбы тюльпанов и анютиных глазок,какие-то кустарники сплошь покрытые сиреневой пеной цветов.После Челябинска все это многоцветье невероятно радует глаз.Мы подъезжаем к дому. и я наконец вижу подругу, с которой почти год общались только по скайпу.Она будит Пашу (он теперь кубанский школьник! учится в первом классе) ,и мы идем провожать его до школы.Воздух такой свежий, будто я попала в пионерский лагерь.Всюду платаны, крымские сосны, каштаны, акации.Ветер носит сосновую пыльцу, в воздухе от нее желтая вьюга.Подруга ведет меня к морю, на Высокий берег.Мы говорим,говорим..Целый день прошел в прогулках.Заходили в местный магазин "Агрокомплекс", здесь торгуют кубанскими продуктами.О, эти кубанские вкуснопахнущие колбасы! Однозначно, приезжать туда надо никак не с целью голодания!
Купила местную воду "Пилигрим",написано "талая вода", ледники Северного Кавказа.На вкус приятная.
В отпуске у меня была мысль заняться своей болезненной шеей -походить на массаж.На улице увидели первый попавшийся рекламный щит, зашли по адресу, постучали в дверь -никто не открыл, мы взяли визитку из карманчика, вечером я позвонила и спросила ,нельзя ли сделать массаж воротниковой зоны.Массажист сказал, что можно, но эффект от этого будет ничтожный -если уж делать, то делать массаж всей спины.Ну, всей, так всей, я согласна.Завтра иду на массаж.
|