Показать сообщение отдельно
Старый 17-05-2013, 04:35   #1

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
я свела муравьев.

А сама замачивала пшено и водой мутной мыла плитку кафельную по всей квартире. И спонтанно замоченное зерно сыплю где только можно...

Но мы нашли несколько гнезд муравьиных и уничтожили. Они возле воды обитают.
Спасибо огоромное, так кстати.
Эта мелочь, еле заметная, но такая.... неприятная все же, и у нас время от времени расползается и ...снова появляется, но полностью не исчезает никак.
Ага, к воде они тяготеют-таки, но гнездышки себе свили... угадайте где? В пОлом карнизе (он - трубочкой) под потолком! Это ж пока мы этот карниз догадались разобрать... уже когда все кухонные шкафчики на шурупчики развинтили в поисках

Это загадочно - отчего пшено? Вроде, еда
Обязательно попробую!

Со всем остальным, еще как согласна, Леди!
У всех есть чему поучиться!

А уж в деревне.... Самые приятные воспоминания детства: меня туда летом отправляли лет с 4-х для поправки здоровья, даже и не к родственникам, а.... так, типа по обмену: они свою девочку, мою ровесницу, к нам высылали

Такая простая трудовая жизнь и логичная: потопаешь - полопаешь!
Помню там старушка была, маленькая такая да чистенькая, вставала до зари и весь день хлопотала по хозяйству-огороду. Я ей как-то пожаловалась, что голова болит, а она задумчиво:"А как это... не пойму?"

Ну, и детвора в работу вовлекалась естественным образом. Мне даже на птичнике удалось поработать Там молодых курочек-подростков поселяли в отдельных домиках в полях-лесах где-то, загон вокруг. У школьников там проходила летняя практика, ну, и я с ними. И молокозавод там свой был, и пекарня, и конюшня - всего этого я "попробовала"...

А уж в поля за клубникой - самое наше все было... а потом за грибами. Грибы там почитались только белые грузди и наловчилась я их по запаху находить...
Ягоду перебирать - хвостики обрывать собирались всем гуртом за столом во дворе. Взрослые тут же и варенье варят, пенки раздают Вот можно попросту идти по улице, откуда пахнет вареньем - зайти... и угостят!

А уж постарше, бывало, на сеновале ночевали - каааакииие звезды!!!
Едва светать начинает - коров доят и выводят, бабушка молоком парным поит нас - слааадко так, а потом - досыпАть уже в доме

...........Оййй, какое детство БОООООООЛЬШОООООООЕЕЕЕЕЕ
taina вне форума   Ответить с цитированием