Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2013, 18:46   #718

Поблагодарили 771 раз(а) в 235 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кетогенная диета

Цитата:
Сообщение от М.Кучевасов Посмотреть сообщение
Меня интересует... не буду повторяться.
Я нашла, что Вас интересует.

Цитата:
Сообщение от М.Кучевасов Посмотреть сообщение
Меня и интересует, возможно ли производство кетоновых тел, а не глюкозы и ей подобных только из протеинов на кето диете
Нет, невозможно. Потому что в организме есть ткани, жизнедеятельность которых зависит целиком и полностью от поступления глюкозы. И в условиях ограничения углеводов в пище, в печени запускается процесс глюконеогенеза - синтеза глюкозы из предшественников.

Цитата:
Известно, что некоторые ткани и органы, в частности, корковое вещество почек, эритроциты и, что особенно важно, мозг используют в качестве источника энергии только углеводы (точнее, глюкозу). В сутки для этого требуется около 200 г глюкозы, которую организм получает путем расщепления гликогена. Правда, при распаде 100 г жировой ткани тоже выделяется около 10 г глицерина, но этого слишком мало. В результате липолиз и ? –окисление продуктов распада жира, являющиеся основным источником энергии в условиях недостатка пищи, не в состоянии обеспечить энергией ряд важнейших структур организма.

Для решения этой задачи есть два альтернативных способа. Во–первых, глюконеогенез, т.е. эндогенный синтез гликогена. Во–вторых, синтез кетокислот, которые успешно усваиваются мозгом и другими тканями с ограниченными метаболическими возможностями и тем самым служат заменой глюкозе. Напомним, что кетокислоты – это продукт метаболизма ацетил–КоА, который при дефиците пищи образуется либо из собственных белков, либо из жира. Из двух названных эндогенных источников энергоснабжения мозга предпочтительным является кетогенез
Silentium вне форума   Ответить с цитированием