|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
Вот сегодня день прошел под знаком решения технических вопросов ))) инженерных практически. Задумано сделать над моим окном маркизу (объясняю, ежели кто не знает, что это: это такая конструкция, обтянутая тряпочкой, которая от солнца спасает, создавая тень). Так вот - в нашем замечательном городе, отметившем вчера большим кол-вом пива, мордобитием с лужами крови на Коммунальном мосту (что на 10-ке (рублей) можно лицезреть) и горами мусора 379-летие - нет, ну просто совершенно нет возможности купить или заказать маркизу на окошко. Всяким там кафе можно, а вот простому смертному - никак. Или они - эти содержатели кафе - из других город эти маркизы возют? Не знаю...
Ну и как решить эту проблему? Хорошо что в городе есть (и даже в нашем районе - прям в 10 минутах ходьбы от меня) славные такие магазины, где можно купить алюминиевую трубку, которую даже нужной длины отрежут, там же можно найти гайки и болты - для наконечников на эти трубки. Вот материал еще не нашла. Но вот как закрепить основную трубу над окном - вот тут и ломались головы.... Трудность в том, что крепление должно быть в том месте, куда не страшно с перфоратором подступиться на высоте 7 этажа... Не бойтесь - в подробностях рассказывать не буду )))) В общем, предлагались (мною!!!) разные варианты )))) и, кажется, нашли таки мы выход! На неделе начнем осуществлять задуманное!!!! Потом как-нить и фотографию результата присовокуплю - похвастаюсь (очень надеюсь, что будет чем хвастаться)))))))) Эх! пропал во мне инженер! ))))) (Шутка!)
Целый день сегодня питаюсь салатом из помидоров, черемши и листового кудрявого такого салата, который по вкусу напоминает горчицу (на даче вырос)))) Нравится! ))))))))
|