Поблагодарил: 5,033
Поблагодарили 3,504 раз(а) в 493 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В Городе Цветов и Масла Гхи.
26 день(он же и последний) ВГ
15 мая (в поезде)
С утра в вагоне сохраняются остатки ночной прохлады, но к середине дня вчерашние жара и духота возвращаются.Ни читать,ни даже думать не хочется.Вчера к нам в купе подсела женщина лет так50-55-ти.Я смотрю на нее и любуюсь:она высокая,статная,слегка полноватая(даже не полноватая, а приятно упитанная), у нее красивые крупные руки.От нее просто веет энергией.Переодевшись в веселенькую пижамку канареечного цвета,она начинает сетовать, что опять ей досталась верхняя полка,и если займут нижнюю боковушку,у нее не будет столика,чтобы нормально спокойно поесть.Под боковой столик она задвигает большущий пакет с едой.Несколько раз в день этот пакет извлекается, и из него на столик появляются многочисленные баночки,коробочки,мешочки,салфетки.Все это аккуратно расставляется, и женщина не торопясь приступает к трапезе.Я подвигаюсь так,чтобы мне было лучше видно.Вот она достает из баночки кусочек селедочки , в другой баночке у нее заваренное картофельное пюре.Она ест не торопясь,с большим удовольствием,поминутно вытирает пальцы салфеткой.Я думаю:"Вот так едят нормальные люди. Они не заморачиваются сомнительными теориями.И не доводят себя до такой бледной немочи, как сейчас у меня.Они здоровые и энергичные.И никакие опухоли к ним наверняка не цепляются."А женщина тем временем разворачивает фольгу.Так,что там у нее? Ага,там завернуты сыр и копченая колбаска.Она отрезает кусочки то того ,то другого, ловко счищает шкурку с колбасы.Заканчивается это священнодействие чаем с шоколадной конфеткой. Какая прелесть!Я ловлю себя на мысли,что у меня развивается какая-то разновидность извращения.Как там таких называют? Кажется, вуайеристы.Но те в общественных банях подсматривают.А я подсматриваю за жующими людьми.Н-да...
В Уфе поезд стоит 40 минут.Я выхожу из вагона и чувствую,как сильно ослабела за какие-то 2 дня в поезде.Ноги ватные и как бы не мои.От этого постоянного сглатывания слизи меня тошнит.Я чувствую дурноту и интоксикацию.Вспоминаю Джасмухин(это австралийка,которая утверждает,что не ест больше десяти лет).Чтобы это проверить, ее закрыли в гостиничном номере и приставили наблюдающих.На четвертый день ей стало плохо.Она сказала,что ей не подходит спертый гостиничный воздух.Тогда ее перевезли в горы, но и там она не смогла продолжить.Это она объяснила тем, что пребывание в гостинице вывело ее из равновесия.Когда я посмотрела этот фильм, то решила, что она просто врушка.Теперь чувствую, что пребывание в духоте кого угодно может вывести из равновесия.
Этот бесконечный день клонится к закату.В Челябинск поезд приходит в 2-30 по местному времени.Если меня не встретит старший сын моей подруги, то это будет...даже затрудняюсь сказать что.У меня 2 неподъемных чемодана,рюкзак,сумка с тем, что не вошло в рюкзак,пакет с рыбой и ,в придачу ,канадская елка в горшке.Ставлю будильник и пытаюсь уснуть,но безуспешно.
Наконец, поезд останавливается в Челябинске.Я всматриваюсь и вижу за окном сумрачного ,невыспавшегося Митю(он боялся проспать и вовсе не ложился).Ура! Я спасена!Через полчаса я уже дома.Для меня уже очевидно,что голодание надо заканчивать.От постоянного глотания слизи( а ее было о-очень много)заработало пищеварение -у меня сосет под ложечкой и бурлит в животе.Сварила несколько луковиц,выпила разбавленного томатного сока и отрезала от копченой рыбины кусочек с полмизинца. Все! Спать!
|