Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2013, 06:32   #22

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
Re: Новичок-голодальщик. Нужны советы по правильному выходу из ЛГ

Кишечник обязательно забудет, и это правильно. Я где-то в достаточно авторитетном источнике читал, что при 7+ дней голодания кишечник перестает производить перистальтические волны, продвигающие пищу. Поэтому в первые 2-5 дней (зависит от срока голодания) выхода нельзя есть твердую пищу - она не пройдет, а образует комок и создаст непроходимость. У меня так было после срыва на твердую еду утром третьего дня. Просто на выходе сначала пей сок в достаточном количестве, (вначале - разбавленный водой), и только спустя не менее 3 дней добавляй понемногу мякоть в сок. Спустя еще дня 3 можно, думаю, начать кушать протертые фрукты и овощи. Я бы еще посоветовал добавлять овсяные отруби, примерно по 2-4 столовых ложки в день (не ранее 7-го дня выхода, а может и позже!). Клетчатка/грубые волокна, содержащиеся в отрубях, стимулируют перистальтику. Я их ем когда склонность к запорам появляется, и сразу все нормализуется. Если в начале выхода придет жор, можешь напугать себя кишечной непроходимостью и операцией. Это всё серьезно. И держись как можно дольше :)
Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Вот и закончилась моя первая неделя голодания, урааааа !!!
Итог - минус 7 кг 900 гр.
А у меня сегодня 7-й день, итог - минус 8 кг пока что вечером взвешусь Ты молодец, так держать!
Norg вне форума   Ответить с цитированием