Показать сообщение отдельно
Старый 24-05-2013, 13:12   #54

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: "Запускаем" обмен к лету))

Цитата:
Сообщение от Norg Посмотреть сообщение
давай не будем разводить тут дискуссии, это дневник, всё же
Да нет, дискуссия очень даже интересная. Это ведь дневник-обсуждалка, так что, я думаю, можно))) Но вот нужно ли? Все равно никто никого не переубедит)) Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и посильный образ жизни.
В естественных науках я не сильна, потому вполне доверяю твоей компетентности. Только вот как быть с медведем и свиньей?))) А если серьезно, то думаю, что с человеком не все так просто. Многие апологеты сыроедения говорят о том, что такое питание является естественным для человека как вида. Но почему тогда природа наделила его мозгом, отличным от других существ? Почему он стал использовать огонь для термической обработки пищи? Чего ж ему мало было собирательства? Кушал бы ягоды да злаки, так нет ведь, зараза, - с дрекольем на мамонта пошел!))

А что еда - это удовольствие, так под этим подпишусь. Ну не хочу я, хоть убей, доживать до 100 лет, уныло жуя листья и обсасывая корешки, и вливаться в ряды тех, кто, по старинной поговорке, слаще морковки ничего не едал)) В конце концов мы оздоравливаемся, чтобы жить, а не живем, чтобы бесконечно оздоравливаться и подвергать себя аскезе и самоотречению. А психологический комфорт, который приносят вкусная еда и алкоголь в хорошей компании, не менее важен для здоровья (для моего, по крайней мере), чем правильно функционирующее тело.
Hungry85 вне форума