Показать сообщение отдельно
Старый 25-05-2013, 03:10   #3129

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Слова участия пора мне принимать))
Да какое ж от меня Вам участие, когда я ЗАВИДУЮ!

У Вас вон... хоть и крошка ледяная, а азалии-гортензии - в цвету!
А у моей гортензии только листочки распускаются, ладно, хоть видно с какого места их обрезать.

Розы - тоже под корешок, они каждый год заново вырастают... Плетистая в прошлом году впервые зацвела, т.к. впервые удалось сохранить двухлетние ветки, на которых собственно цветы и распускаются. В этом году они ттт тоже все живые...Жду-с...

А вообщем, на грядках сейчас, кроме лука-чеснока и многолеток, одна фига и растет.

Увы, весна у нас тоже на удивление холодная... Так она ж еще и короткая! Как и лето. Зона рискованного земледелия, куда ж деваться - только рисковать!... И пить шампанское

А кстати, всё как-то связывают характер народный с местом его обитания, с климатическими условиями, в частности...

Тогдаааа... тогда зачем же французов считают такими уж экспрессивными (ну, расхожее мнение именно такое), когда у них зима-весна-лето осень такие мягкие и так плавно перетекают друг-в-друга?

Это ж мы такие (сибиряки): страстные и импульсивные
Как и наш климат, склонный к крайностям и непредсказуемостям

Цитата:
упаковку древесной фигни, которую подсыпают под ягодники. Типа соломы, но от каких-то крупных растений, не пшеница, выглядит как мягкая мелкая щепа. Нужно под клубнику подсыпать. Ягод много, боюсь начнут падать в грязь от избытка "полива".
Это хорошая фигня! Надо присмотреть и себе... Знаю, что размельченной корой мульчируют грядки, есть и машины такие - я уже задумывалась...
Также на грядки с клубникой укладывала траву, нарезанную не слишком мелко (из бункера газонокосилки). Важно лишь, чтоб она без семян была... У меня, в основном, газон из полевицы побегоносной, она как раз долго не колосится. Так на грядке эта травка и желтеет, и всем хорошо: клубника на ней мягко упокоенная и чистенькая, и земля не сохнет.

Раньше я пробовала выращивать клубнику ленточным способом, загущенно. Тогда просто подвязывала ее как малину: через десяток кустиков втыкала колышки, между ними - крепкая бечевка. Тогда ягоды и проветривались хорошо, и на солнце прогревались лучше....
Есть еще фотки и идеи... но убегаю на огород. Потом-потом выложу....

Последний раз редактировалось taina; 25-05-2013 в 03:36..
taina вне форума   Ответить с цитированием