Цитата:
Сообщение от Белка
Постепенно изменяю режим дня в сторону более раннего сна и подъема. Уже ложусь в 2 ч ночи в отличии от прежних 5 утра, встаю в 8-9 ч утра. Огромнейший прогресс! В идеале стремлюсь к отходу ко сну до 12 ночи и продолжительности сна 6 часов.
|
Цитата:
Сообщение от Белка
Я если честно в шоке от того, что произошло со мной после нескольких всего лишь дней такого питания.
А произошло следующее - У меня пропал ЖОР! [/IMG]
|
Отрадно получить хорошие результаты в усмирении аппетита!
Белка, а может в этом изменение режима сон-бодрствование помогает? Сейчас в научных кругах много дискуссий на тему того, что недосып или нарушение циркадных ритмов вызывают многие проблемы со здоровьем, включая проблемы с пищевым поведением и лишний вес.
Обнаружена связь между недосыпанием и ожирением
Смертельный недосып
Слушал тут лекции студентам Хавинсона (президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии) - так вот он даже не обмолвился об ограничении калорий

, а все втирал о первостепенной важности задаваемых эпифизом циркадных ритмов и о том, как важно не пропустить ночной пик выработки мелатонина с 24:00 до 03:00.
Хотя к полуночи желательно уже крепко спать - тогда биоритмы будут работать согласованно, а человек сможет получить надежную почву для здоровой жизни!
По-моему, нельзя не согласиться