Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2007, 10:21   #1366

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки

Цитата:
Сообщение от swarogvmax
посторонних гораздо легче любить, чем близких... особенно - абстрактно.
О! В этом и есть сермяжная правда! Абстрактно! А по-настоящему- слабо? Ко мне засобирались гости. И приехали. Если учесть, что я сама только что с дороги и устала в путешествии, то было бы логично их мягко слить- тем более, что один из этих людей гостил(а) у меня всего неделю назад. Как сказала моя подруга: "У тебя что, постоялый двор? Гони всех нах в кемпинг, что ты разводишь бесплатные услуги тута?" Тем более, что из троих гостей я была знакома с 1 человеком. Да...Я тоже завелась (нафик мне это надо и тд), муж тоже запричитал (типа надоели гости все эти)...А моя мудрая дочь сказала: "Мам, тебе ДАЕТСЯ возможность помочь людям. Проявить заботу, гостеприимство". Все, вопрос отпал. Я резко переменила все в голове, и так стало легко и радостно жить! Они приехали-ноги воняют, извините, ну бывают такие ноги и обувь...Муж в истерике. А я ему объясняю: "Наш дом-хороший пример, пусть ОНИ тоже увидят, что бывает чисто и красиво". Муж успокоился. Дочка гостьи тоже "просветлела", говорит: "Мама, я теперь всегда буду в чистоте". Выводы? Доброта- цепная реакция, моя старшая дочка переменила все своей мудростью, все смеются, все довольны. А могло быть и наоборот: вонючие ноги, моя недовольная рожа, недовольная рожа мужа, недовольные гости. Вот. Это я к чему? Макс, ты богат. Иди, сходи в дом малютки, пожертвуй им че-нить, возьми ребенка в семью, тебя проадреналинит надолго. Не знаешь куда? Я тебе дам телефон моей дочки, они по домам малютки в Москве ездят, тебе понравится. А то колбаса говоришь по 600 рублей? Может, от этого все так фиговато?
Евочка вне форума