Цитата:
Сообщение от Маринарита
Сомнения и размышления по поводу самой методики
2)Нигде вообще не нашла обьяснения ПОЧЕМУ вода в клизме должна быть 38 градусов....Многие знатоки советуют холодную или комнатную.За соль ясно-делает воду соленее крови,чтоб не всасывалась...А пока 6 литров,да на всё время,а вода уже не 38.....
|
Марва говорила об этом в какой-то лекции, что это как раз температура в кишечнике.
Цитата:
4)Теперь сок.Его мы выпиваем за 42 дня немеряно!А между тем ,последние данные в инете говорят о том,что в странах Средиземноморья ,где приняты фреши,чаще случаются заболевания диабетом именно из-за фрешей.
А мы пьем сок в основном на голодный желудок.
|
А я в основном пила овощные соки, фруктовые тоже, но не много.
Марва когда в лекции примеры соков приводила, то называла много именно овощных.
Цитата:
5)Также вызывает опасения хрен на голодный желудок такое длительное время.Вот пример:чеснок полезно жевать и глотать на голодный желудок втечение 1 недели-печет желудок неистерпимо!Но неделя всего! А хрен очень долго надо и тоже на голодный желудок....Страшновато и нет моральной подготовки в плане важности этого ...
|
Да, вот с хреном непонятно. Хоть Марва и говорила, что не стоит хрена бояться, но одно дело принимать его при нормальном питании, другое на голодный желудок. Особенно, если во время голодания, то ведь пищеварение включится тогда.
Кстати я бросила это дело, не потому что боюсь, а потому что муторно.
Готовить надо регулярно, принимать забывала часто.
Цитата:
6)В книгах МО нет подробного изложения методики в разных ее вариантах.С одной стороны,М это оправдывает тем,что разные пациенты
и единой быть не может.
А с другой стороны,мы все не вечны и через много лет,когда МО не станет,то проповедовать ее методику будут уже ее помощники,что уже не будет являться первоисточником....
|
В принципе в той книге, что у меня,есть описание и универсальной методиие, и при отдельных болезнях.
Она говорила, что сейчас они описание универсальной убрали, чтобылюди не занимались самолечением.
Тут тоже такое дело. С одной стороны она всех призывает очищаться, с другой это возможно лишь, обратившись к ним в центр.
Но это же не реально, во-первых не у всех есть такая возможность, хотя есть огромное желание (вот как у меня),
а во-вторых, даже если бы все желащие обратились бы к ним, то они бы не справились с этим чисто физически.
Цитата:
Не достает в книгах доступного обьяснения причин и важности каждого этапа голодания.Людям важно знать почему нужно именно так поступать.
Ведь очень многие,как выясняется,не знают простых истин-питьевой режим,правильные сочетания продуктов,строение человеческого тела и т.д...
|
Но хоть в лекциях рассказывает.