Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Нужен совет по поливу клубники - как часто?
|
Как я поняла, клубника налилась, но еще не поспела?
Флёра, тогда ее совсем не нужно поливать.
Это ведь со всеми так: даже если еще не вполне выросло, без полива будет спеть... ну, это я про помидоры, к примеру.
Если уж совсем жара-жара, то делают освежающий легкий вечерний душ по листьям.
Если все же дождь-дождь... что ж... все равно поспеет
Хот понимаю тебя: моченьки уже нет терпеть, поди?
Рада, что ты отважилась на помидоры-перцы... вот не знаю, что такое пименто? Пойду посмотрю...
Малину неужто еще можно сажать? Она ведь вот-вот зацветет...
Поменялась с соседями: они мне - золотистую смородину, я им - жимолость. Хожу мимо их огорода, выбегает таксочка здороваться... дивлюсь: у них грядки все неправильной формы и расположены невесть как, но порядок... И куст этот огромный весь в желетньких цветочках - оказалась эта золотистая смородина с Дальнего Востока привезенная. Ну, оттуда у нас немало всего растет: вишня, лимонник, цветы какие-то... Значит, хорошо им и здесь.
А меняться - это огородное суеверие такое: или алаверды, или денеШку желтенькую и беленькую, чтоб росло

Строго блюдем... и "спасибо" не говорим, хотя... тянет, конечно
Эх, тут вообще немножко община. Даже если какая рассада не задастся или просто по "уважительным" обстоятельствам не вырастишь ее, соседи сообща обеспечат - излишками или просто от себя "оторвут" и поделятся. Я огородничать начала самостоятельно лет 7 назад, так меня и многолетними цветами снабдили, и кустами кой-какими... а уж советов! Всегда все готовы! Также и с удобрениями, с садовым инвентарем и прочим. И со строительством мужчины тоже помогают друг-другу... и за грибами порой подвезут куда подальше.... К душе мне это очень! Радостно и то, что теперь я тоже "влилась", и мою помощь принимают, и она у меня есть)))))))