Цитата:
Сообщение от Vento
Марин, а почему отпугивает идея томить овес 2 часа в духовке?
|
А потому что ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 150 градусов!
...."Сырая пища, в отличие от вареной, содержит энзимы. Это такие частицы, которые «разбирают» пищу изнутри, когда на неё начинают воздействовать ионы водорода, содержащиеся в желудочном соке.
Энзимы присутствуют не только в живых организмах, но и в продуктах растительного происхождения. Во все плоды и семена природа заложила способность перерабатывать сложные вещества в простые. Когда семя попадает в подходящие условия (влажность и температура), энзимы запускают процесс аутолиза, и продукт растворяет себя сам.
Важно знать, что энзимы гибнут при температуре свыше 43°С....."
А теперь вспомните, при каких температурах люди обычно готовят: варка — 100°С, жарка — свыше 200°С. Можно не сомневаться, что в таких условиях разрушаются все энзимы и витамины. Более того, при термообработке образуются новые химические соединения, не свойственные живой природе: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы и др. Это вещества-яды. Они загрязняют организм, накапливаясь в нём, и постепенно убивают его.
http://tonus.by/organizm-cheloveka/siroedenie.html
Другими словами ВСЁ.что мы варим,жарим,печем,тушим,-ВСЁ не имеет энзимов!
Эта аксиома давно уже доказана учеными и врачи продвинутые (Уголев,Оганян,Бутакова) Говорят об этом на своих лекциях.
Особенно мне памятна одна лекция Бутаковой о правильном питании,где она говорит об этом(что пищу нельзя готовить при температуре выше 43 градусов),то есть все наши привычные борщи-котлеты-являются для нас источниками наших будущих и текущих болезней...
Тут после таких слов КАААК зал загудел!!!
Так она сразу прекратила эти возмущения словами:-Я не собираюсь ни с кем спорить и ничего доказывать .Всё уже давно доказано учеными,есть способы готовки пищи,нагревая ее до 43 градусов.А лохи готовят на газе!!
Атас!Она,конечно,резковато высказалась,прямо весь зал опустила ниже плинтуса,но она права.
Я буду ставить в свой блог ее лекции.Пока там только одна ее лекция,найду эту,что я рассказывала. и сообщу тебе.если не забуду...