Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2013, 05:46   #9

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Цветуйки и редиски.
Хороши! Значит, и у тебя еще пора тюльпанов... необычно раскрашены желто-лилово-персиково-оранжево-лососево---красные
Тааак, яблони цветут - зачет в нашем "соревновании" с югом
А что такое цветет красным? По форме цветов, вроде, яблоневые?
Узнаю в лицо редиску, у нас такой сорт называется "французский завтрак", она сочна, нежна... и мы тоже ее первую сеем
...Ну а лютики-то, лютики где?!

Fleur de sel
Цитата:
После вчерашнего ливня подпушила грядки
Сражена наповал!
У нас на такое великолепие отпускают комплимент типа "плюнуть некуда"... Но это грандиозный комплимент!
Флёра, рассказывай, КАК ты это все "подпушаешь"?

Мне, по-прежнему, в диковину, что все у тебя на горочке растет. При том, что почвы песчаные...Вода ж, вроде, и так не должна застаиваться...
Вот опять хочу поприставать - почему?
Почему сделано иначе - не поймуОбъяснишь?

ОК. У нас принято делать грядки прям с бортиком даже, а внутри - канавки между растениями...

Вот помидорьи точно в углубления сажаем, можно и поглубже, и бочком, с тем, чтоб потом окучить и дополнительные корешки образовать... да и теплее в углублении (это когда уличные).

Тааак, лук-зелень у меня в той же стадии, дайкон - поменьше....
Флера, а где ж кУлубника?!

Цитата:
Моё изобретение
Хе-хе, садоводы - они такие! (говорю с гордостью) Изобретатели!

Я для этих же целей (от солнца-жары + от холода) использую 5-литровые пластиковые банки полупрозрачные (от воды) с обрезанным дном. Есть возможность варьировать условия, открывая-закрывая крышку на горлышке или дополнительно вставляя бумажную "подкладку" в банки. Так поступаю с рассадой капусты, с георгинами, черенками роз....
Недавно оставила так (под закрытыми крышками банками) цветную капусту, было прохладно, а в следующие 2 дня грянула жара с солнцем...Думала - все, погорела капуста. А приехала - поразилась - стоит бодренькая и свеженькая, зеленью наливается... То ли от того, что банки такого... голубоватого цвета? Сюрприиииз

Еще вижу сетку - это для фасоли? Она выглядит такой... тонкой и мягкой - так ли это? Но, наверное, выдержит за счет столбиков.
Я ставлю жесткую сетку-решетку в междурядье гороха, тоже укрепляя концы стержнями... а иначе все валится

nikok
Цитата:
Очень похоже на мозаику гравия японских садов
Ага! Наш человек (садовод-огородник) и на такое способен! ГорДюсь

Последний раз редактировалось taina; 16-06-2013 в 05:58.. Причина: ашипки
taina вне форума   Ответить с цитированием