Цитата:
Сообщение от sabbath
У меня двоюродный дядюшка умер от рака желудка. Не пил, не курил, чуть за 50. Обнаружили именно уже когда ничего нельзя было сделать...
Лучшая профилактика этого виды рака - сдать анализ на хеликобактер пилори, если анализ положительный - провести соответствующую терапию. Особенно это важно при пониженной и нулевой кислотности желудочного сока. И "закисление" по Болотову при пониженной секреции.
Как раз при нулевой к-тности (полное отсутствие к-ты) опухоль никак не даёт о себе знать, болезнь можно заметить только по косвенным признакам: похудение, отвращение к мясу, чувство распирания после еды, анемия и т.п. А боли появляются, когда опухоль задевает нервные окончания, при перфорации раковой язвы, при прорастании в другие органы.
|
А разве это не подозрительные признаки? Отвращение к мясу, резкое похудение, частый дискомфорт в желудке и т.д.
У меня был знакомый, которому тоже поставилт диагноз рак желудка в последней стадии. По его словам у него тоже не болело ничего, но был дискомфорт, рвота периодическая с примесью крови, резкое похудение. Но человек сначала не придал этому значения, и обратился к врачу только когда это приняло ежедневный характер.
Я для себя сделала выводы, что стоит быть оч внимательной к себе и не упускать из вида даже такие, казалось бы, незначительные признаки. Ну и анализы на хеликобактер пилори, естессно.