Re: Каскады Дневник 2.
Моему возмущению нет предела. Не могу я равнодушно смотреть когда здоровья детей касается . В поезде едут дети на оздоровление. И половина из них пол ночи ходили в тамбур курить . Детям по 14-16 лет . Едут с двумя сопровождающими в лагерь. Время 4 утра . Я пошла к сопровождающим, к кому же еще идти , они же за деток отвечают , сидят себе в купе вдвоем , общаются, говорю у вас дети курят, в вагоне уже дым столбом, дышать нечем. Так мне грубо по хабальски , совсем не как педагоги :" им родители разрешают, а те вообще не наши, за своими детьми смотрите" . Понимания я не нашласо стороны учителей . Стала тем кому разрешили рассказывать, что закон вступил в силу , что курить в общественных местах нельзя, программа жизнь без никотина , так дети лучше меня закон знают, говорят в поездах дальнего следования с 1 июля нельзя, а сейчас можно. Я им говорю , ничего что вы дети? Едите на оздоровление? Ну давайте я сейчас наберу в интернете управление образования города Ноябрьска и позвоню им, скажу пассажиры задыхаются от табачного дыма , курят их дети. Назову маршрут, дату и вагон. Все школы и учреждения за здоровый образ жизни , им не понравится мой звонок. Еще схожу к начальнику поезда и в милицию, напишу жалобу. Смотрю, повернули и больше никто не ходил курить.