Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2013, 05:30   #952
Мастер

Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)

Никогда специально не думал на эту тему. Чисто интуитивно не воспринимал очень холодное или очень горячее. Уже в начале пути стало мне понятно, что наиболее комфортная температура для еды и пития растительного происхождения – комнатная.

Даже в жару после тренинга и потения приятнее мне пить воду теплую (т.е. температурой окруж. среды) чем холодную. Теплая вода тут же утоляет чувства жажды и успокаивает организм. Холодная – напрягает и спазмирует.

Только пища с животным продуктом ( жиром) для меня требует небольшого подогрева. Тк она для меня лучше усваивается.

Но даже чай не пью горячее 40- 45 гр. Даже три чашки применяю для перелива и остужения его.

Фрукты и овощи. Основные фрукты и овощи которые я ем - яблоки, апельсины и мандарины, летом черешня и слива, реп. лук, капуста, картофель – у меня в холодильнике не храниться. Это все храниться в открытых контейнерах по полках стола за которым я режу и кромсаю продукты. 3 - 4 дня они нормально хранятся и так в любой сезон года. Продукты покупаю на это срок. В холодильнике хранится то, что покупается реже или что портиться быстро – зелень, помидоры и огурцы, перец, свекла и морковь. Но эти продукты в основном режутся в салаты и с другими овощами и уже при приготовлении приобретают среднюю температуру.

Также в холодильнике летом храниться уже разрезанный арбуз, дыня ( сразу все не съеш) и ягода типа клубники ( быстро пропадает). Удовольствия от их охлаждения не получаю. При их употреблении ощущаешь потерю вкуса и ухудшение усвоения. Поэтому выкладываю на тарелку и немного жду, даже 15 минут уже улучшают все. Но все равно это не сравнить в употреблением в пищу ягоды комнатной температуры.