Еще вычитала, что
Цитата:
Синтетическую рацемическую-камфору в промышленности получают (в виде рацемической смеси) переработкой скипидара или его основного компонента — α-пинена.
|
для внутреннего употребления применяют
Цитата:
правовращающую натуральную d-камфору, добываемую из камфорного дерева, или полусинтетическую, левовращающую L-камфору, получаемую из пихтового масла. Рацемическую камфору используют только для наружного применения.
|
Цитата:
В начале XX века считали, что терапевтическое действие оказывает только натуральная (правовращающая) d-камфора, затем было доказано, что синтетические продукты — левовращающая и рацемическая камфора не имеют существенного различия с действием натуральной формы. Камфора улучшает альвеолярную вентиляцию, лёгочный кровоток и функцию миокарда. В сборнике рассказов М. А. Булгакова «Записки юного врача» часто всплывает камфора, как что-то первостепенное, необходимое в аптечке врача — действие происходит в 1917 году.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EC%F4%EE%F0%E0
Цитата:
Компресс скипидарный используется при бронхитах, пневмониях на область груди. Не рекомендуется детям, пожилым и ослабленным пациентам, также при патологиях кожи. Перед процедурой нужный участок тела необходимо прогреть (грелкой). Скипидар должен быть очищенный и теплый, намачивают им марлю и кладут на участок тела, сверху кладется компрессная бумага, затем вата и забинтовывается. Длительность процедуры от двух до шести часов (зависит от тяжести заболевания). Если пациент почувствует себя хуже, то компресс необходимо снять и больше не ставить.
|
http://симптомы-лечение.рф/%D0%BD%D0...81%D1%81%D1%8B
Эх, как я люблю скипидарные ванны... Вот где детоксикация капитальная происходит... Но слишком большая опасность применять их мне сейчас: не догреешь тело до требуемых 41-42 градусов и получишь сильнейшее прогрессирование (((
Вывод: нужно покупать пихтомунал + делать компрессы на спину со скипидаром (для легких) И еще нужно закупать живицу. И употреблять ее длительно.
Мне интересно, камфора убивает раковые клетки или просто заживляет? Обычно раковые язвы не заживают при наличии "стенок и дна"..
По-любому, блэк сэлв наносить еще буду...