|
Re: В.Тогоев: любая приобретённая хроническая болезнь излечима, если...
Сухое голодание по Эрету
Вспомнила я вот что. Сто лет назад великий Арнольд Эрет описал сухое голодание! Назвал его "Лечение Schroth".
Цитирую его книгу "Целебная система бесслизистой диеты":
"Лечение Schroth
Это так называемое "сухое лечение", основанное одним из великих Пионеров натуропатии, по своему эффекту - также скрытое голодание.
Три дня не есть ничего, кроме сухого хлеба, воду не пить: на четвертый день неограниченное питье воды, либо легкого вина и немного пищи, влажные компрессы на ночь.
Это вызывает огромную элиминацию (очищение), если вы сможете выдержать суровость этого "лошадиного лекарства".
Schroth имел изумительный успех и международную репутацию, но многие, кто пошел через эту быструю помощь, попадали в мой санаторий.
И я нашел, что они имели очень слабые сердца, и более или менее испытывали недостаток в упругости тканей. Прочитайте Урок 5 снова, и вы сразу поймете причину.
Я использую те же принципы этого лечения (в улучшенной форме) в тех случаях, где не было никакой реакции от водного голодания или бесслизистой диеты.
Если вы относительно "сильный" человек, то можете проделать следующее: два или три дня не ешьте ничего, кроме сушеных фруктов, затем на четвертый день ешьте сочные фрукты и некрахмалистые овощи - это приведет к наиболее эффективной элиминации.
Однако повторюсь — этот метод для сильных людей с крепким сердцем".
---
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Видимо, Эрет боялся предложить больному не есть и не пить несколько дней, вот и проводил сухое голодание на сухофруктах.
Но и он считает такое голодание самым действенным, помогающим там, где не помогает водное.
---
Голодание удивительно: ты думаешь, что излечится нога, а излечивается голова...
|