Цитата:
Сообщение от RomanK
Главное, что даже полный рессет с промывкой не означает, что вот теперечи, хрясну бифидо и лакто, подкормлю правильными пектинами для нужных короткоцепочных и буду в дамках.
|
RomanK, я тоже так думал, что сроки нужно длительные, но реакция на добавление в питание квашенного бифидо и лактобактериями мелкомолотый в воде овёс(получается типа сметаны) была в течении 3-5 дней - прошли ноющие боли кишечника и изменился стул.
На данный момент у меня по отношению к "проблемам" от микрофлоры складывается такое понимание
- идеально(но кажется не реально, разве что при голодании) иметь как можно меньшее количество бактерий в кишечнике но достаточно питательных веществ для существования
- бактерии и археи(мини-бактерии) относятся к совершенно отдельному царству отличному от животных и растений
- у каждого вида животных формируется определённый набор микроорганизмов в кишечнике, на теле и т.д., которые "добились" и им "позволено и удобно" сосуществовать с человеческим организмом - они симбиоты
- человека относят к тем животным, кто большую часть обработки еды бактериями производит в слепой и толстой кишке(похоже на такие виды как например горилла, большая панда, лошадь)
- аутоимунные реакции связаны с наличием определённых бактерий(не бифидо и не лакто) в кишечнике и HLA лейкоцитарными генами человека
- бифидо и лактобактерии являются симбиотами человека, подавляют рост других бактерий и грибков, укрепляют стенки ЖКТ питанием и структурно
- при рождении ребёнка около 80 процентов бактерий при грудном вскармливании - бифидо и лакто, а основа для их существования именно олигосахариды(олигофруктаны) женского молока
- олигофруктанов и инулина(длинные фруктаны) много в таких продуктах как лук, зелёные бананы, цикорий, топинамбур и понемногу в других растительных продуктах(например злаковые)
Обобщенный вывод о путях оздоровления - особенно при проблемах исходящих от кишечника:
- голодание, многим удаётся достатчно часто и долго держать кишечник чистым,
- устраивать искуственный пролёт содержимого(и бактерий) в толстом кишечнике(он у нас относительно длинен и сложен) путем жирового перегруза, частых клизьм и слабительных, лактулозы и т.д.
- или диетой(и при необходимости бифидо и лактоферментацией) вновь создать, а у детей после грудного вскармливания-сохранить преимущественно бифидо-лактомикрофлору.