Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2013, 00:20   #959

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Кетогенная диета

Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Во, а дальше вопрос про те же овощи: крахмал куда из них девать? Дядька на Лондонской диете его считает основой артритных аутоиммунок в очень большом проценте случаев. Я пообщался с народом со всего мира, кто сел на эту диету (без крахмальную). ББ, артрит и Крон, эти живут без лечения вообще. У них в принципе палео жесткая диета (обычная), вот я на похожей...
Раз проработал этот вопрос то можешь чётко ответить -
Крахмал виноват или бактериальная микрофлора развивающаяся на смешанной диете крахмал+мясо и т.д.?
Какой крахмал виноват сырой или варенный?

Цитата:
поправила аутоиммунку регулировкой витамина Д
Цитата:
тоже сделала с Магнием.
Аутоиммуньщики по сути просто неадекватно реагируют сначала на чужое, а потом на похожие собственные белки. Есть терия что "виноват" гистамин т.е. избыточный уровень его производства из аминокислоты гистидин. Поэтому иногда достатонно прервать воспалительные реакции в какой-то точке и болезненность уходит. Витамин Д и магний из этой серии.

Цитата:
Я кстати, бифидо и лакто пил. В Питере покупал, месяц в хорошем количестве употреблял, эффект не заметил, как-то так....
Сами бактерии без поддержки-питания(неусвоенных в желудке и тонком кишечнике полисахаридов) не всегда активно приживаются
Цитата:
Еще одну хрень нашел зело занимательную - Лактулоза. А почитайте, может кого вдохновит :). Вроде сахар искусственный, а его никто не жрет, кроме нужных бактерий, даже при кандиде можно!
Иногда курсы на неделю делаю.
И лактулоза просто искуственный препарат, который именно так и позиционируется
Цитата:
Лактулоза не расщепляется пищеварительными ферментами в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в неизменном виде достигает нижних отделов толстой кишки, что способствует размягчению каловых масс и нормализации перестальтики кишечника. Лактулоза является питательной средой для бифидо- и лактобактерий толстого кишечника, избирательно стимулирует их рост. Активно размножаясь под воздействием лактулозы, бифидо- и лактобактерии продуцируют органические кислоты, что ведет к уменьшению рН кишечника и угнетению роста патогенных микроорганизмов.
Я для себя вроде нашел вариант постоянной поддержки пула бифидо и лактобактерий "обычной" едой. Ну а бифидобактерии способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, магния, железа, витамина D.