Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
rid,
Я уверен, что Вы - абсолютно разумный и адекватный человек!
Равно как уверен, что почвы для спора по поводу соков у нас нет.
Не смотря на то, что с рядом нюансов не соглашусь. Как например, с утверждением, что "большая часть ферментов именно и остаётся в отжимках после изготовления сока."
Я думаю, некоторая видимость спора происходит из-за того, что большая или меньшая полезность может быть рассмотрена только применительно к конкретной ситуации.
Мне никогда и в голову не пришло бы утверждать, что соки более полезны для давно состоявшегося сыромоноеда. Равно как не придёт в голову поить соком травы корову или соком агавы обезьяну...
Но, поскольку мы на форуме ГОЛОДАНИЯ, то я утверждал и буду утверждать, что соки овощей и фруктов в ряде ситуаций не просто полезнее самих овощей и фруктов, а элементарно незаменимы.
Так, например, при выходе из голода на 20-м дне, учитывая не только биохимические, но и структурные изменения ЖКТ, применение цельных фруктов или овощей не более разумно, чем выход на пельменях.
Вы в курсе, что к этому сроку слущивается эпителий кишечника?
Конечно, сверхмалыми дозами можно выйти и на шашлыке... Но зачем?
Более того! Сок крапивы, просто ни чем не заменимый при некоторых заболеваниях, уверен, и Вы согласитесь, никак не может быть заменён цельным продуктом. А это далеко не единственный пример ЛЕЧЕБНОГО применения соков.
Не забудьте и о том, какова микрофлора большинства форумчан и тех, кто форум читает! Слабо ей сырую клетчатку на ура слопать и не заквасить. А вот соки такой организм усваивает.
Думаю и Вы не станете спорить, что для человека с "современной" микрофлорой, до тех пор, пока она не нормализуется, сок и лучше и полезнее и проще в усвоении, чем продукт, из которого он изготовлен ? Или будете?
Напомню ещё раз, что на форуме golodanie.su, мы имеем дело в основном с людьми обладающими целыми пакетами проблем.
Мне отнюдь не импонирует позиция Василия касательно тех, кто болен. Типа - либо сыроед, либо умри.
Надеюсь, Вам не придёт в голову предлагать больным добровольно ползти на кладбище?
Или Вы можете честно утверждать, что достаточно в любом состоянии перейти на сыромоноедение и любые болезни начнут тут-же раскручиваться вспять?
А я пытаюсь найти пути, если они возможны, для любого состояния организма. Так, чтобы я смело мог повторить слова Алисы Чейз, что нет неизлечимых болезней.
Лучше помогите разобраться с диагностическим прибором Хильды Кларк.
Если у нас была бы возможность обьективно определять наличие тех или иных экстримально уродующих здоровье паразитов...
Уверен, что и результативность тех или иных методов возвращения полноценного здоровья сильно облегчилась бы.
P/S rid, я не считаю, что в Вашем понимании соки ведут к диабету.
Пардон, если можно так понять написанное.