Цитата:
|
Сообщение от Мадам Фрекенбок
можно ли пить соки смешивая фруктовые и овощные?
|
Можно, но не нужно.
(Капните лимона в соду - забурлит и нагреется. Влейте лимонного сока в капустный - тоже нагреется, но химическая реакция не столь интенсивно показательная, как с содой.)
Щёлочи, реагируя с кислотами, дают химическую реакцию - получается вода и сложные соли.
Ну... В стандартной кулинарии такими вещами пренебрегают.
От смешения соков вред не столь велик, как от поедания гамбургеров.
Если-бы например, вкусовые особенности от смешения соков были супер-восхитительными, то наверное, не стоило-бы и задумываться о химических изменениях при смешении.
Но поскольку обычно вкус соков и так хорош, то зачем снижать их пользу химическими превращениями?
По крайней мере, не стоит смешивать откровенно кислые соки с откровенно щелочными.