Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2008, 20:27   #2
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 13,071 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок
можно ли пить соки смешивая фруктовые и овощные?
Можно, но не нужно.
(Капните лимона в соду - забурлит и нагреется. Влейте лимонного сока в капустный - тоже нагреется, но химическая реакция не столь интенсивно показательная, как с содой.)
Щёлочи, реагируя с кислотами, дают химическую реакцию - получается вода и сложные соли.

Ну... В стандартной кулинарии такими вещами пренебрегают.
От смешения соков вред не столь велик, как от поедания гамбургеров.
Если-бы например, вкусовые особенности от смешения соков были супер-восхитительными, то наверное, не стоило-бы и задумываться о химических изменениях при смешении.
Но поскольку обычно вкус соков и так хорош, то зачем снижать их пользу химическими превращениями?
По крайней мере, не стоит смешивать откровенно кислые соки с откровенно щелочными.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума