Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2008, 21:51   #819

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Я просто, если честно, в шоке немножко
От чего в шоке?
Цитата:
Сообщение от Лиsa
еще и голодать сутки раз-два в неделю?
Психологически короткие, суточные "голодовки" для бабушки полезны. Приучают к мысли, что это не тот голод, который в блокаде Ленинграда был.
А по сути, в нём пользы куда меньше. Это не голод - это разгрузочные дни.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
А раз обилие клетчатки для блюдомана = почти голод, то и, соответственно, процессы тронутся.
Так я и пишу - сладкие фрукты и блюдоманом усваиваются. Не дают голоду включиться.
Вот и балансируй - чтоб не обострилось.

Я в данном случае боюсь не обострения в смысле движения камней, а обострения воспаления кистозного!

Камушки... Понимаешь, они на голоде вообще-то рассасываются постепенно. Это мочевые камни лезут с болью. А желчные, если кучей масла или жира не провоцировать, не лезут.

Желчные камни получаются в основном при засасывании кислоты и эмульсий жира в пузырь. Там, встречаясь с желчью, они и дают соли, откладывающиеся в малахитоподобные красотульки.
Когда печёночные проходы чисты, желчь нормально лезет в кишечник, и выносит жирорастворимые токсины в кишечник, как в мусоропровод...
Только воспалённый пузырь может засасывать жиры и кислоты из кишечника.
Не бойся желчных камней на голоде - бойся бабушкиной неопытности в голоде и отношении к обострениям.

"Травки" и диета с явным отсутствием белковых и жировых "ударов" (кучи белка и жира сразу), да и с меньшим токсикозом в целом, постепенно даст облегчение, снижение накала кистозного воспаления.

Знаешь, я думаю, что пара дней чисто-соковых, сейчас для бабушки лучше, чем пара дней голода.

Овощные соки - даже и не подумают что-то обострять!
Жаль, сейчас крапивного сока не надавить...