Цитата:
Сообщение от inferno-7
И воторой вопрос: как ты относишься к закаливанию?
|
"Замечательно отношусь". И телу польза и душе тренировка.
Цитата:
Сообщение от Starvation
В случае нарушения грибо-бактериального баланса ты не рекомендовал голодать менее 7 дней.
|
Не совсем так... Я не то, чтобы НЕ рекомендовал голодать меньше 7 дней. Скорее РЕКОМЕНДОВАЛ голодать БОЛЬШЕ 7 дней. В идеале - "полный срок" - 28-32 дней. (Я именно так понимаю ЕСТЕСТВЕННЫЙ срок голода).
Этот вопрос частично пересекается со следующим:
Цитата:
Сообщение от turtle
Для этого в течение месяца следует принимать препарат из сухой кишечной палочки Е.коли в желатиновой капсуле.......
|
Как отношусь?
Хм... Скептически.
Я не считаю "сбитое грибо-бактериальное равновесие" ПЕРВО-причиной, точнее ФУНДАМЕНТОМ проблем, с ним связанных.
Полагаю, что ИСКУССТВЕННО можно сломать равновесный правильный биоценоз микрофлоры. Но "чинить" лучше не слишком искусственно.
Я не сторонник заглатывания нужной микрофлоры, в надежде на её приживание и победу над "злой" флорой.
Скорее я сделаю ставку на создание среды, неблагоприятной для "злой микрофлоры", и дальнейшее раскармливание правильной микрофлоры.
Это и травки и полный срок (не сухого!!!) голода, с дальнейшим длительным восстановлением на морковном соке, а потом и самой моркови.
Не переживают дурные грибы такого процесса. А "Правильности" замечательно и САМИ приживаются, если кормить ИХ тем, что именно они едят.
Заглатывать микрофлору - помогло-бы, будь организм стерильно пуст. А такого НИКОГДА не бывает.
В обычном варианте, проглоченная микрофлора пролетит над "местами гнездовья", как пассажиры самолёта над городами и сёлами.
Реальное значение имеет не та микрофлора, что пролетает над пристеночными областями ЖКТ, а та, которая угнездилась в приэпителиальном слое. Она просто НЕ ПУСТИТ новых пришельцев!
Кстати, поэтому и малые сроки Голодания толком не меняют микрофлору.
"Полный" срок голодания сопровождается не только сменой "геля", выделяемого для проживания микрофлоры, но и самого эпителиального слоя!!!! (вместе с микрофлорой).
В этом смысле, "полный" срок голода подобен сносу Содома и Гоморры...
А на "чистом" месте и новые "города" заселятся "заново".
- Будешь кормить морковкой - "морковкоеды" и заселятся.
- Будешь кормить мясом - гнилостные и прочие "мясоеды" привьются.
Как на площадке птичника - если корм птичий, будут птицы. Если корм - мясо, сползутся крысы, хорьки... заодно и подыхающих с голода птиц доедят. Придётся птицеферму перепрофилировать в... норковую ферму... Шубы шить.