|
Re: То, что мы готовим дома
Икра свекольная.
Рецепт не сыроедский, но вполне ЗОЖный. Мною взят из инета, но там основная изюминка была в ягодах можжевельника, которых я в глаза не видела, то предлагаю рецепт так сказать в авторском исполнении. К сожалению фотки не делала, так как не знала, что на форуме есть специальная тема с рецептами и можно выложить фото посоветовала тему На-Талия). В следующее приготовление обязательно дополню фотками.
Ингридиенты:
- свекла 600-650 гр
- морковь 350-400 гр
- лук репчатый 3 средних луковицы
- чеснок 6 зубчиков
- кориандр молотый 0,5 чайной ложки
- мускатный орех 0,5 чайной ложки
- лимонный сок от пары капель до чайной ложки
Не обязательно:
- оливки 5-6 крупных
- клюква сушеная с сахаром 3-4 шт
Если вы собираетесь подавать блюдо только как гарнир - возможно его оставить в виде натертых овощей на крупной терке. Я предпочла сделать именно икру, то есть готовый продукт перетерла в блендере (лучше, если у вас погружной, у меня - нет, посему делала порциями). В этом случае нужно тереть только свеклу, остальное лучше делать крупной нарезкой, в блендере овощи лучше отдадут вкус. В такой консистенции мои домашние берут как гарнир к мясу или рыбе, а дочка моей подруги берет батон, мажет маслом, икрой и посыпает укропом.
Собственно приготовление:
Моем свеклу и варим со шкуркой. В это время чистим морковь, режем полукольцами не тонко. Лук - четверть кольца делим еще на 2-3 части, чеснок - на 6 частей зубчиик. На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст ложки растительного масла и жарим лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, жарим пару минут, добавляем 2-3 ст. ложки воды и тушим пару минут без крышки затем доливаем воды, чтобы покрывала морковь, накрываем крышкой и готовим до готовности моркови.
Сваренную свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке. К готовности моркови должна выпарится вода, если нет, открываем крышку. К овощам добавляем свеклу, кориандр, мускатный орех, и на медленном огне томим 5 минут. Буквально за минуту до готовности поливаем лимонным соком, добавляем оливки и клюкву. Остывшее блюдо перемалываем блендером. Я выкладываю в стеклянные банки и ставлю в холодильник. ВСЕ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
|