Показать сообщение отдельно
Старый 25-08-2009, 05:59   #1055

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
То есть ты считаешь, что за два года (и при большом желании) изучить основы биохимии невозможно?
Ну... Если только ОСНОВЫ, то при ОЧЕНЬ большом желании, то наверное, можно.
Если есть подготовка в виде отличного знания химии.

Не смотря на то, что мне биохимию вбивали ещё со школы, причём лучшие преподаватели Био-Фака МГУ, потом, в мед. институте, я помирал под её объёмами как и все прочие. Очень не простая штука - биохимия.
К примеру... Так до сих пор и не понятно, почему в живых реакциях участвуют только левовращающие изомеры.

Для уровня вещания на форумах НЕ БИОХИМИЧЕСКОГО или не медицинского направления, уровня подготовки в 2 года, при учёте шикарной подготовки в просто химии - как органики, так и неорганики... может и хватит.

Но в данном случае... лично я вижу отсутствие даже намёка.
Только перепевки чужих вершков.
А заодно и... слишком свободное "манипулирование фактами".
Как историческими, так и "местными" - форумскими.

Например, я так и не понял, с чего Фуйю приписывает мне "срыв крыши" на морковке и "интуитивный" поиск спасения в макаронах...
Равно как и нравоучения Гвоздю о том, что он, оказывается пьёт по 30 гр. алкоголя в день из-за нехватки серотонина.
При этом, спирт Фуйю называет "концентрированным сахаром" Биохимик?

Утверждая, что серотонин провоцируется к выработке инсулином, который выделяется в ответ на углеводы, Фуйю, тем не менее, заявляет, что "сахара в кока-коле - не те углеводы!"
На сахар инсулин не выделяется, а на полбу выделяется?

Не понял я и того, с чего Фуйю утверждает, что южные народы глупее северных.
А этот отрывок: "Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей." за что-то родное и знакомое примут только сетевики.

Любой биохимик вздохнёт с печалью...