Цитата:
Сообщение от Валерия1509
То есть ты считаешь, что за два года (и при большом желании) изучить основы биохимии невозможно?
|
Ну... Если только ОСНОВЫ, то при ОЧЕНЬ большом желании, то наверное, можно.
Если есть подготовка в виде отличного знания химии.
Не смотря на то, что мне биохимию вбивали ещё со школы, причём лучшие преподаватели Био-Фака МГУ, потом, в мед. институте, я помирал под её объёмами как и все прочие. Очень не простая штука - биохимия.
К примеру... Так до сих пор и не понятно, почему в живых реакциях участвуют только левовращающие изомеры.
Для уровня вещания на форумах НЕ БИОХИМИЧЕСКОГО или не медицинского направления, уровня подготовки в 2 года, при учёте шикарной подготовки в просто химии - как органики, так и неорганики... может и хватит.
Но в данном случае... лично я вижу отсутствие даже намёка.
Только перепевки чужих вершков.
А заодно и... слишком свободное "манипулирование фактами".
Как историческими, так и "местными" - форумскими.
Например, я так и не понял, с чего Фуйю приписывает мне "срыв крыши" на морковке и "интуитивный" поиск спасения в макаронах...
Равно как и нравоучения Гвоздю о том, что он, оказывается пьёт по 30 гр. алкоголя в день из-за нехватки серотонина.
При этом, спирт Фуйю называет "концентрированным сахаром"

Биохимик?
Утверждая, что серотонин провоцируется к выработке инсулином, который выделяется в ответ на углеводы, Фуйю, тем не менее, заявляет, что "сахара в кока-коле - не те углеводы!"
На сахар инсулин не выделяется, а на полбу выделяется?
Не понял я и того, с чего Фуйю утверждает, что южные народы глупее северных.
А этот отрывок: "Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей." за что-то родное и знакомое примут только сетевики.
Любой биохимик вздохнёт с печалью...