Показать сообщение отдельно
Старый 02-09-2009, 07:41   #1096

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Помимо этого, на марафоне очень важен как у вас развит липидный (жировой) энергообмен. Так, как на второй половине дистанции (25-30-35км), у кого-то раньше, у кого-то чуть позже запасы гликогена истощаются и превалирующим становится липидный обмен.
Увы, так и есть!
Как только гликоген кончится, так на глицерин от жиров и переходишь на марафоне...
Но это кошмар... Последствия ужасные.
(Биохимики марафонцев давно на заметку взяли, и кровь тестировали, и даже пробы мышц брали. Вот и выяснили, что как только гликоген падает до нижней планки, начинает неудержимо расти количество жирных кислот в крови.)
Не сжигает организм жирные кислоты в условиях недостатка глюкозы!
Выгрызает ТОЛЬКО ГЛИЦЕРИН!!!

Потому я в своё время и упирался - изо всех мыслимых и немыслимых сил тужился нагрузиться гликогеном до марафона так, чтобы ХВАТИЛО НА ВСЮ ДИСТАНЦИЮ.
Теперь уже не побегу, хоть режь. И здоровья не хватит (травмы спины с авто, и коленей с баскетбола - не позволят наверное... Даже пробовать не хочу.), и вреда по моему личному мнению, от такого забега многовато.
Да и доказывать даже себе уже ничего не хочу - доказал, всё что хотел давно.
Но это... чисто личное.
Ни в коем случае не считаю марафонцев дураками!
Безмерно уважаю!!!!!!!!!!!

А вообще... Любопытно...
Поймал себя на том, что даже на "шоссер" - шоссейный гоночный велосипед - не хочу залезать. Отвык от его посадки и жёсткости.
Разбаловался на двухподвесе.
А на своём "Марине", каким-бы он лёгким и накатистым ни был, больше 35 км. в час (Не о максималке говорю, а о скорости прохождения дистанции - суммарное время/дистанция!!! А то Катюха прочла - хихикает.) на длинной суточной дистанции, я не сделаю. А это минус 10 км/час по сравнению с тем, что на шоссейнике средней скоростью имею. (попа потом дня три болит )
Так что... из гонца я в туриста превратился.

Пропал азарт соревновательный. Нет ни обиды при проигрыше, ни радости при выигрыше.
Скорее даже стыдно, если выиграл.
Перешло всё в соревнование с самим собой.
Вот с Хазовым (один из лучших велосипедистов России) гоняться можно с чистой совестью. Ибо у меня нет варианта выиграть у него, а стимул "отжигать" за ним есть - вокруг него, когда он на велосипеде, словно облако всепобеждающей человеческой силы!

Хазов - потрясающий мануальщик по профессии. Работает в мед-центре своего тестя... бедняга.
Зато как раскрывается на гонках!!!

Так и с марафоном...
Если забег - одна из ярчайших частей жизни, то бежать стоит! Несмотря на вред и трудности. Независимо от результата.
Это - факт!
Ибо жить только ради здоровья - какая-то бессмыслица.