Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2010, 07:45   #1248

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

СОЛЬ (часть ворая)

Как я и писал, СОЛЬ - и одно из самых простых понятий и одно из наиболее не понимаемых!

Так, например, Vovec цитирует КУСОЧЕК моего сообщения:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Реагируя с соляной кислотой желудочного сока, соль частично образует тот самый диоксид хлора, который работает как антибиотик до двух суток, распадаясь в последствии на нейтральные вещества.
... Кому важно подробнее - можем обсудить.)
и пишет:
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Давай!
NaCl является солью сильной кислоты и сильного основания. И как из неё может образоваться диоксид хлора?
Но при этом, опускает часть моего сообщения, в котором прямо указано, о какой именно соли идёт речь:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
"Дикая природная" соль естественных солончаков всегда имеет неоднородный состав, и содержит довольно много соединений, о которых так много писал Дав-Волдав, и о которых можно почитать в инете.
Например здесь http://dkvartal.ru/news/2354766
Речь идёт о солях, образующих при употреблении диоксид хлора.
Vovec... не обижайся, плиз?
Но если уважать ТОЧНОСТЬ, то не стоит пренебрегать и внимательностью. (Хоть по указанной ссылке сходил-бы, чтобы уточнить для себя, о чём идёт речь.)

ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ на то, что в ЕСТЕСТВЕННЫЙ состав "Соли" всегда включено много РАЗНЫХ солей!!!!
Химически чистый NaCl не встречается в природе.

Рассматривая влияние "Соли" на организм, стоит учитывать и свойства NaCl и свойства прочих солей. Примеси солей магния, кальция делают соль гигроскопичной. Чистый NaCl вообще не гигроскопичен!!!
Примеси прочих солей добавляют свои свойства. Порой весьма любопытные...
О влиянии самого NaCl написано много.
То, как написанное отразилось в умах... уму не постижимо.
Одни (Поль Брегг) считают соль только ядом, другие - основой жизни.
И спорят, воюют...
Нет, чтобы понять, что как и любое вещество, сам NaCl для нашего организма потребен в ОПРЕДЕЛЁННОМ количестве.
Больше - беда, меньше - тоже беда.
И до чего забавно видеть, как человек, страдавший от недостатка "соли", и оздоровившийся с её помощью, с пеной у рта советует "соль' тому, кто мучается от её избытка.

Бог с ним, с NaCl... О нём и его роли для организма можно писать тома и тома.
Поговорим о ПРИМЕСЯХ...
Я хочу ещё раз обратить общее внимание на ТЕ СОЛИ, которые в нашем организме превращаются в диоксид хлора ClO2.
Речь идёт прежде всего о NaClO2 (Хлорит натрия).
Настоятельно рекомендую немного почитать про диоксид хлора!
Не только здесь: http://www.we.ur.ru/archivep2.htm , но и порыть глубже!

Во всём мире диоксид хлора применяется и производится для различных целей.
Более всего применим для обеззараживания водоёмов.
Но и в хирургии широко применяется для стерилизации ран.
Фантастически сильный антибиотик!
В Штатах широко рекламируется и продаётся за копейки, как чудо-средство от всех болезней - от малярии, гриппа, рака - от всего по сути...

Бактерицидность диоксида хлора основана не на воздействии хлора или кислорода, а на том, что ClO2 значительно более сильный окислитель, чем хлор или кислород.
Он действительно, даже в ничтожных, исчезающе малых концентрациях убивает и вирусы и глистов и такие микроорганизмы, как малярийный плазмодий.
Но... я не возьмусь учесть и предсказать ВСЕ последствия его применения.
Или применения прочих примесей в поваренной соли...
Сама соль NaCl тоже бактерицидна, хотя и в куда более серьёзных концентрациях.
(Кстати... по официальным данным, для человека весом 80кг., 250г. соли за раз - смертельная доза.)

Vovec считает, что микрофлора живёт, или по крайней мере. оказывает на нас какое-то влияние, только в прямой кишке. И считает, что съеденная нами соль до прямой кишки не доберётся...
Очевидно забывая о том, что соли растворимы и доходят внутри нашего тела до любой точки.
Как ни крути, а мы более жидкие, чем твёрдые...
(Про то, что микрофлора существенна только для событий в прямой кишке... и комментировать не хочу...)

КОРОЧЕ...

Я не стал-бы СПЕЦИАЛЬНО применять соль, как регулятор микробиологических процессов, как лекарство...
Ни в коем случае не стал-бы и мудрить с другими ЦЕЛЯМИ применения соли.
Но и сбрасывать со счетов тот факт, что мы вышли из Моря, что состав и биохимия наших клеток всё так-же "заточены" под работу в солёной среде - тоже не стану.
Есть такое понятие - "норма реакции". Оно касается веществ, концентрация которых е организме должна быть не меньше, но и не больше определённых значений.
Игры с нормой реакции, без понимания последствий - риск.

Если нет уверенности, что наш организм имеет недостаток или избыток соли NaCl, то нечего и лезть в эти механизмы... Боком выйдет.