Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2010, 22:01   #5

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от SNY Посмотреть сообщение
Операция - не конец света. Но расслабляться всё равно нельзя. Я вырезала, и новая тут же вырастала, ещё больше. Так что это только начало пути.
Девочки... Не всё так грустно!
Не просто... но достижимо то состояние, при котором пусть не расслабиться, но получить уверенность можно.

Через некоторое время, после того, как мы стали жить вместе с Katifundrik, выяснилось, что у неё и поликистоз и огромный сопутствующий букет..
Фактически, её состояние было настолько плохим, что врачи в Балаково приговорили её вырезать поджелудочную и селезёнку.
Месячные каждый раз были пыткой, гипогликемия валила с ног БУКВАЛЬНО - неоднократно Катюха именно ползла на кухню по полу...
Кисты воспалялись по любому поводу.
И так далее...

Я сперва присматривался, чтобы понять СИСТЕМУ процессов в Катином организме. (Нельзя тупо лечить проблемы "по-очереди"!!!)
Потом, отследив основные взаимосвязи, нащупал и путь к Здоровью для такого чуда, и шаг за шагом стал уводить на другие рельсы.

Сперва, чтобы размыть привычное мед. мышление, просто удивил её несколько раз, подсунув шокирующие с непривычки методы БЕЗВРЕДНОГО скоропомощного реагирования на стандартные простуды, травмы и моменты слабости.
(Это и ледяное обливание в 3,5 минуты при остром насморке, и аптечная глюкоза в таблетках при гипогликемии, и правильная последовательность охлаждения и нагревания растяжений, ударов...)
Когда появился интерес и вопросы, стал отвечать... в своей манере... не полностью - чтобы рождались вопрос за вопросом...

Подсунул несколько ..."Радостей", которые как мостик опирались как на ещё привычное мировоззрение, так и на ЗОЖевское. Типа велосипеда.
Но не просто куска железа, а женственного, гордого, изящного гоночного красавца-Шоссера с карбоновой вилкой.
(Все мы Блондинки... в разной мере. Нам важно, как мы на этом СМОТРИМСЯ... Но шаг за шагом, мы открываем в аксессуаре и новые СВОИ возможности. Не случайно Катя позже и в Одноклассниках поставила себе подпись: "Шоссер - это крылья!")

Да... Тогда Катюхиного здоровья не хватило-бы на то, куда я её заманивал. Ни на Горные лыжи, ни на пешие прогулки по ночной Москве (Ох, как она красива ночью... как раскрывает свою историю Архитектуры, как хранит следы событий и людские надежды...), ни на вело-походы по Карелии или подмосковью с матёрыми велосипедистами...

Но простые истины позволяют многое...
- Навалилась гипогликемия? Так рядом бананы продают... а на крайний случай припасена глюкоза в таблетках...
- Замучились ноги? Так есть забавные подсказки - КАК изменить походку, чтобы силы вернулись... Какие кроссовки ДА, а какие НЕТ...
- Не хватает дыхалки вкручивать на веле в гору или на бегу? Тоже найдутся мелочи, которые удивят и порадуют результативностью...

Хорошо быть старым и опытным...
Всегда найдётся, чем удивить любимую.
(Хотя в чём-то это и грустно... Любить-бы так сына или дочь...
Много-ли нам отпущено "на двоих"?
Я ведь... сперва бегал от Катюхи... Думал - блажь у девчонки... Папы в жизни не хватило...
Слава Богу, Катюха думала иначе.
Время всё расставило по-местам. )

Я... не эмоциям поддался, описывая всё это.
Вовсе не душевным стриптизом занимаюсь.
Я бесстыжий. Поэтому не нуждаюсь ни в сокрытии, ни в публичной демонстрации чего-то.
Я элементарно пытаюсь проиллюстрировать ПОДХОД к здоровью, который по-моему наиболее результативен!

Мы тут, на Форуме много пишем о том, КАК добиваться здоровья.
Но слишком часто забываем, что без "ЗАЧЕМ?", это "Как?" быстро приедается.
Дорогу к Здоровью не пройти на одном НАДО и ПОЛЕЗНО-ВРЕДНО.
И наоборот, с неё и силой не спихнёшь того, кому за каждым поворотом открываются новые радости, для кого этот путь превращается в удовольствие. А "тяготы пути" - впечатляют не более, чем мелкие ссадины и синяки впечатляют мальчишек, играющих в салочки.

Хотите кого-то любимого и дорогого сподвигнуть на ЗОЖ?
Ни в коем случае не тащите туда!!!

Хотите сами иметь здоровье? Не тащите себя к нему!!! Лучше не забывайте, зачем оно Вам, остальное "само пойдёт".

Угадайте, зачем я всё это понаписал?
Эх...
А дело в ПОЛИКИСТОЗЕ.
И в фатализме, который порой возникает из-за него...

РЫВКИ к здоровью не дают свободы от поликистоза.
Длительная настырность - тоже не даст. Если не понять главного!

ГЛАВНОЕ:

Здоровье - это не то, когда мы не болеем, не видим и не имеем признаков болезни.
Здоровье - это когда мы не можем заболеть!
Как это?

А вдумайтесь ещё раз в понятие АПОПТОЗ.

Каждый из нас - реальное воплощение своего максимального потенциала.
В чём-то, это воплощение ЧЕРТЕЖЕЙ генетики, в чём-то - реализация личных талантов, а в чём-то и реализация условий рождения.

При работающем механизме АПОПТОЗА, никакие процессы в организме не могут развиться, если не соответствуют "чертежам".
Ни перемещение клеток не на своё место (как получается аскаридами), ни развитие вирусного изменения клеток, ни образование опухолей - НЕВОЗМОЖНО, если механизм АПОПТОЗА ещё цел, жив и работает!

Вот, что такое ЗДОРОВЬЕ.

ЗОЖем, сыромоно - чем угодно, Голоданиями, диетами, физкультурой и прочим... Мы добываем себе НЕКУЮ СТЕПЕНЬ ЗДОРОВЬЯ. А далее успокаиваемся.
Возвращая то, что потеряли на неверном использовании себя.
То, что нам по-незнанию испортили и родители и общество...

Но никто не охотится за тем состоянием здоровья, которое я описываю - никто даже не думает, что нужно что-то большее, чем видимое отсутствие болезней и дискомфорта.

ПОЛИКИСТОЗ, вообще КИСТЫ - это явление, которое исчезнет под прессом ЗОЖа только, когда заработает АПОПТОЗ.
Упрямство Кист - лишь одно из многих явлений, показывающих зрячему, что такое АПОПТОЗ, и что он даёт.

Чтобы понять АПОПТОЗ и то, куда он девается, придётся искать - рыть землю носом, отказаться от прежней ВЕРЫ, что, мол - поступай, как все уважаемые ЗОХники, и даже не рассуждая, получишь приз - счастье от обладания здоровьем.
Чтобы РЫТЬ, а поняв, и починить АПОПТОЗ, нужна недюжинная МОТИВАЦИЯ. Только она может заставить удержать в голове всю сумму факторов, которые определяют судьбу Вашего АПОПТОЗА, и сложить их в систему, которая станет проста и привычна.
И просто "Хочу" или "НАДО", как мотивации, для этого не достаточны!

Вот почему я описал часть пути, который мы с Катюхой прошли вместе...
Может... поможет.