Цитата:
Сообщение от SNY
Операция - не конец света. Но расслабляться всё равно нельзя. Я вырезала, и новая тут же вырастала, ещё больше. Так что это только начало пути.
|
Девочки... Не всё так грустно!
Не просто... но достижимо то состояние, при котором пусть не расслабиться, но получить уверенность можно.

Через некоторое время, после того, как мы стали жить вместе с
Katifundrik, выяснилось, что у неё и поликистоз и огромный сопутствующий букет..
Фактически, её состояние было настолько плохим, что врачи в Балаково приговорили её вырезать поджелудочную и селезёнку.
Месячные каждый раз были пыткой, гипогликемия валила с ног БУКВАЛЬНО - неоднократно Катюха именно ползла на кухню по полу...
Кисты воспалялись по любому поводу.
И так далее...
Я сперва присматривался, чтобы понять СИСТЕМУ процессов в Катином организме. (Нельзя тупо лечить проблемы "по-очереди"!!!)
Потом, отследив основные взаимосвязи, нащупал и путь к Здоровью для такого чуда, и шаг за шагом стал уводить на другие рельсы.
Сперва, чтобы размыть привычное мед. мышление, просто удивил её несколько раз, подсунув шокирующие с непривычки методы БЕЗВРЕДНОГО скоропомощного реагирования на стандартные простуды, травмы и моменты слабости.
(Это и ледяное обливание в 3,5 минуты при остром насморке, и аптечная глюкоза в таблетках при гипогликемии, и правильная последовательность охлаждения и нагревания растяжений, ударов...)
Когда появился интерес и вопросы, стал отвечать... в своей манере... не полностью - чтобы рождались вопрос за вопросом...
Подсунул несколько ..."Радостей", которые как мостик опирались как на ещё привычное мировоззрение, так и на ЗОЖевское. Типа велосипеда.
Но не просто куска железа, а женственного, гордого, изящного гоночного красавца-Шоссера с карбоновой вилкой.
(Все мы Блондинки... в разной мере. Нам важно, как мы на этом СМОТРИМСЯ... Но шаг за шагом, мы открываем в аксессуаре и новые СВОИ возможности. Не случайно Катя позже и в Одноклассниках поставила себе подпись: "Шоссер - это крылья!")
Да... Тогда Катюхиного здоровья не хватило-бы на то, куда я её заманивал. Ни на Горные лыжи, ни на пешие прогулки по ночной Москве (Ох, как она красива ночью... как раскрывает свою историю Архитектуры, как хранит следы событий и людские надежды...), ни на вело-походы по Карелии или подмосковью с матёрыми велосипедистами...
Но простые истины позволяют многое...
- Навалилась гипогликемия? Так рядом бананы продают... а на крайний случай припасена глюкоза в таблетках...
- Замучились ноги? Так есть забавные подсказки - КАК изменить походку, чтобы силы вернулись... Какие кроссовки ДА, а какие НЕТ...
- Не хватает дыхалки вкручивать на веле в гору или на бегу? Тоже найдутся мелочи, которые удивят и порадуют результативностью...
Хорошо быть старым и опытным...
Всегда найдётся, чем удивить любимую.
(Хотя в чём-то это и грустно... Любить-бы так сына или дочь...
Много-ли нам отпущено "на двоих"?
Я ведь... сперва бегал от Катюхи... Думал - блажь у девчонки... Папы в жизни не хватило...
Слава Богу, Катюха думала иначе.
Время всё расставило по-местам.

)
Я... не эмоциям поддался, описывая всё это.
Вовсе не душевным стриптизом занимаюсь.
Я бесстыжий. Поэтому не нуждаюсь ни в сокрытии, ни в публичной демонстрации чего-то.
Я элементарно пытаюсь проиллюстрировать
ПОДХОД к здоровью, который по-моему наиболее результативен!

Мы тут, на Форуме много пишем о том, КАК добиваться здоровья.
Но слишком часто забываем, что без "ЗАЧЕМ?", это "Как?" быстро приедается.
Дорогу к Здоровью не пройти на одном НАДО и ПОЛЕЗНО-ВРЕДНО.
И наоборот, с неё и силой не спихнёшь того, кому за каждым поворотом открываются новые радости, для кого этот путь превращается в удовольствие. А "тяготы пути" - впечатляют не более, чем мелкие ссадины и синяки впечатляют мальчишек, играющих в салочки.
Хотите кого-то любимого и дорогого сподвигнуть на ЗОЖ?
Ни в коем случае не тащите туда!!!
Хотите сами иметь здоровье? Не тащите себя к нему!!! Лучше не забывайте, зачем оно Вам, остальное "само пойдёт".
Угадайте, зачем я всё это понаписал?
Эх...
А
дело в ПОЛИКИСТОЗЕ.
И в фатализме, который порой возникает из-за него...
РЫВКИ к здоровью не дают свободы от поликистоза.
Длительная настырность - тоже не даст. Если не понять
главного!
ГЛАВНОЕ:
Здоровье - это не то, когда мы не болеем, не видим и не имеем признаков болезни.
Здоровье - это когда мы не можем заболеть!
Как это?
А вдумайтесь ещё раз в понятие
АПОПТОЗ.
Каждый из нас - реальное воплощение своего максимального потенциала.
В чём-то, это воплощение ЧЕРТЕЖЕЙ генетики, в чём-то - реализация личных талантов, а в чём-то и реализация условий рождения.
При работающем механизме АПОПТОЗА, никакие процессы в организме не могут развиться, если не соответствуют "чертежам".
Ни перемещение клеток не на своё место (как получается аскаридами), ни развитие вирусного изменения клеток, ни образование опухолей - НЕВОЗМОЖНО, если механизм АПОПТОЗА ещё цел, жив и работает!
Вот, что такое ЗДОРОВЬЕ.

ЗОЖем, сыромоно - чем угодно, Голоданиями, диетами, физкультурой и прочим...
Мы добываем себе НЕКУЮ СТЕПЕНЬ ЗДОРОВЬЯ. А далее успокаиваемся.
Возвращая то, что потеряли на неверном использовании себя.
То, что нам по-незнанию испортили и родители и общество...
Но никто не охотится за тем состоянием здоровья, которое я описываю - никто даже не думает, что нужно что-то большее, чем видимое отсутствие болезней и дискомфорта.
ПОЛИКИСТОЗ, вообще КИСТЫ - это явление, которое исчезнет под прессом ЗОЖа только, когда заработает АПОПТОЗ.
Упрямство Кист - лишь одно из многих явлений, показывающих зрячему, что такое АПОПТОЗ, и что он даёт.
Чтобы понять АПОПТОЗ и то, куда он девается, придётся искать - рыть землю носом, отказаться от прежней ВЕРЫ, что, мол - поступай, как все уважаемые ЗОХники, и даже не рассуждая, получишь приз - счастье от обладания здоровьем.
Чтобы РЫТЬ, а поняв, и починить АПОПТОЗ, нужна недюжинная МОТИВАЦИЯ. Только она может заставить удержать в голове всю сумму факторов, которые определяют судьбу Вашего АПОПТОЗА, и сложить их в систему, которая станет проста и привычна.
И просто "Хочу" или "НАДО", как мотивации, для этого не достаточны!
Вот почему я описал часть пути, который мы с Катюхой прошли вместе...
Может... поможет.