Цитата:
|
Сообщение от саша
ВЫВОД: товарищи, вылечите душу, избавьтесь от импульсов саморазрушения, подчинитесь времени, опыту, обстановке, следуйте интуиции тела и все это принесет гармонию, здоровье и счастье.
|
Уважаемый Саша, все это конечно хорошо но Ваш ВЫВОД (крупными буквами) противоречит сам себе. Ну вот как подчиняясь времени, опыту и обстановке следовать интуиции, тем самым избавляясь от импульсов саморазрушения и, попутно, лечить душу? Такой рецепт не годится, да Вы и сами говорите РЕЦЕПТОВ НЕТ (крупными буквами). Я, видите ли, подчиняясь времени, никак не могу следовать интуиции, при этом сохраняя душевное спокойствие, ибо, как говорится в одном фильме: «Не мы такие – жизнь такая». В обществе воплощенного антинатурализма Ваш вывод, Саша, тем более обречен на банкротство.
А на счет того что, как Вы говорите, «все индивидуально»… так получается, что одной корове неплохо гоняться за зайчиками, другой полезно лазить за орехами, а третей, так уж и быть, остается травку жевать? Тогда и тигр – вегетарианец должен появиться и слон – мясоед. Ан нет, батенька, таки зверюги предпочитают внутри вида питаться одинаково, да и образ жизни у них схож. То же и с людьми – мы же не космические подкидыши и законы природы как для животных, так и для людей невозможно отменить (но можно извратить), так что все разговоры про «индивидуальное питание» или «индивидуальное лечение» - выдумки, не более. «Каждому – свое» это туда, к Освенциму. Именно эта надпись украшала ворота в популярном концлагере.
Мой вывод (маленькими буквами) касательно Ваших высказываний, таков: 1) гнилые идеи противодействия духа и материи (и наоборот) сто раз изжили себя. 2) теория эволюции опровергает теорию индивидуальной физиологии у животных внутри своего вида. 3) люди никогда не согласятся с тем, что болеют из-за нарушений законов природы и будут вечно винить в своих несчастьях агрессивную среду обитания с мириадами «злобных микробов».