Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2010, 16:48   #1652

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Честно говоря - приятно удивлён.
Из форумского "общения" последнего времени сложилось впечатление, что всех интересуют только конкретные советы, но не механизмы, позволяющие самим себе эти советы обоснованно давать.

А коли так... Позволю себе чуток "сменить амплуа".

И сперва - по процедурному вопросу.
Поскольку тема - не на одно сообщение, и написать её в привычном формате не удастся.
Значит - буду писать:
1) НЕ УБЕДИТЕЛЬНО. (В расчёте на самостоятельное осмысление)
2) ЧАСТЯМИ - предваряя их этим смайликом с ПЛАНЕТОЙ.
3) Используя форму "ПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО..." И только "нарисовав" этими предположениями общую картину - перейду к выводам, оценкам и методам.

Я считаю очень важным постоянный мониторинг большинства фундаментальных понятий, на которых мы смело строим своё мировоззрение и все свои выводы.
Слишком часто они либо поняты не верно, либо сами не верны.
Обычно, никто не замахивается на фундаменты - проверять их слишком трудоёмко. Но мне пришлось в своё время решать задачи, потребовавшие и этого труда.

Когда-нибудь, возможно, окажется актуальным обсудить здесь и те части "фундамента", которые позволяют не шутя говорить и о "ЦЕЛИ ЖИЗНИ".
Причём, не о выдуманной для удобства, а буквально рассчитанной, исходя из известного нам устройства мира.

"Цель Жизни" - не абстракция.
Это ориентир, как компас, позволяющий не плутать.
И как все ориентиры, он должен быть проверен и перепроверен предельно тщательно!
Но...
Чтобы не спотыкаясь судить о подобных материях, приходится сперва проверить ИНСТРУМЕНТЫ оценки.

Инструментом являемся мы сами.
А при проверке инструмента на пригодность, выясняются любопытные особенности и закономерности.
Именно из-за них, при объективном желании здоровья, и объективной возможности его иметь, мы "тащим ложку мимо рта".
О них сперва и поведу речь.
И начну - с воспитания, которому мы подверглись в детстве.
То есть, с начала....
(При этом, я никоим образом не хочу настроить кого-либо на злобу или месть родителям - они поступали лучшим из известных им способов. Но... чтобы прыгнуть выше попы - нужно нечто особенное. )

Вот в таком формате - может быть удастся описать те "ОЧКИ", которые искажают реальность, заставляя нас ошибаться в естественных, на первый взгляд, вещах.

Так пойдёт?