Показать сообщение отдельно
Старый 20-07-2010, 13:48   #1667

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Мне непонятно.
Почему сейчас при приеме кордицепса Вам так плохо?
Многим "непонятно".
А мне "непонятно", как объяснить, что во-первых, это не "плохо", а во-вторых - всё естественно, правильно и учтено.
Но... попробую.

Если я задам вопрос: "Насколько Вы здоровы?"
Какими будут ответы?
Большинство сообщит - "Я редко болею", или "У меня гастрит и геморрой, но в остальном я здоров", или что-то ещё, показывающее понимание ЗДОРОВЬЯ, как отсутствия болезней.

Лишь единицы скажут - "Я могу переплыть Ла-Манш в снежную бурю", или "Я могу быстро и активно переболеть любую известную инфекцию, а не жить с ней."

Для кого-то, погоня за Здоровьем - это убегание от ПРОЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ, а для кого-то - добывание СВОБОДЫ БЫТЬ СОБОЙ.
Скажете, что это - одно и то-же?

Цитата:
Неужели "накопленное" вашими взрослыми родственниками за неЗОЖевскую жизнь и вкупе с этим рак, оказались более простыми для полного излечения, чем имеющиеся у Вас "болезни"?
Кто говорил о ПОЛНОМ ИЗЛЕЧЕНИИ?
Эти родственники лишь избавились от Рака, но всё так-же простужаются сезонами, всё так-же у Бабушки диабет...

Человек, у которого болит голова может съесть таблетку и избавиться от боли. Но разве он избавился от ПРИЧИНЫ? Разве отсутствие головной боли у него говорит о его ЗДОРОВЬЕ?

Цитата:
Мне /может по наивности моей/ казалось, что тот "стиль жизни" (питание, нагрузки, регулярное принятие травок, принятие кордицепса..), который Вам присущ (сколько лет - не знаю, но ведь не один и не два, ведь так?) - является чуть ли не панацеей для получения,а потом поддержания здоровья.
Helena, главное - понять - ЧТО ЛИЧНО ВАМ НУЖНО ОТ ЗДОРОВЬЯ?
Если Вам нужно отсутствие болей, дискомфорта и неожиданностей, то ПОЛНОЕ ЗДОРОВЬЕ для Вас необязательно.
Нажмите тут для просмотра всего текста
С неожиданностями сложнее - они зависят и от Вашей неугомонности, и от случайностей.
Да, чем больше здоровья, тем к большим неожиданностям Вы готовы. Но на каждого готового найдутся свои шутки мира. Это - вечная игра. И не обязательно - в прятки.

Здоровье - это СРЕДСТВО иметь СВОБОДУ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЖЕЛАНИЯМ.
Чем больше - тем лучше?
НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!
За свободу приходится платить!
Ею приходится уметь распоряжаться!
Как мощный автомобиль - БОЛЬШАЯ СВОБОДА жрёт массу топлива, дорога в ремонте, и требует мастерства управления.
Маленькая СВОБОДА - экономична и прощает ошибки.

Сомневаетесь?
А подумайте об этом с десяток вечеров...

И...
Вспомните - Илья постоянно пишет, что и с паразитами можно жить в симбиозе.
Соглашусь - можно, но не всем.
Кто-то не дорос умением жить до этого, а кто-то наоборот - перерос...
А если точнее - дело даже не в НЕДО или ПЕРЕ, а в том, что всё развивается по-спирали, возвращаясь на круги, только уровнем выше или ниже...

ИМХО - невозможно получить АБСОЛЮТНОЕ ЗДОРОВЬЕ.
Но возможно получить здоровье, ДОСТАТОЧНОЕ ДЛЯ СВОЕЙ СТЕПЕНИ СВОБОДЫ.
И даже это не просто.
Но совершенно невозможно получить ЗДОРОВЬЕ, большее, чем нужно для личных отношений со СВОБОДОЙ.

Катюха замахнулась на очень мощную свободу.
Я не знаю, чем повернётся её жизненное путешествие...
Наблюдаю, восторгаюсь, сочувствую, переживаю и любуюсь...
Но никогда ничего не ЖЕЛАЮ за неё или для неё.
Всё - её выбор.
Если я в чём и провокатор, то только в том, что не скрываю от неё своего отношения к свободе и своей меры здоровья.
И, кстати, от Форума я своё здоровье скрываю.
ИМХО - негоже не только хвалиться, но и давать повод сравнивать.
Здесь, на Форуме, мне известны от силы пара человек, здоровье которых позволяет то, что могу позволить себе я.
Но... мера свободы, которую я исповедую, требует ещё большего здоровья, чем я имею... Ужас.

Так что, и я и Катюха - не болеем и не лечимся, и не за здоровьем гоняемся.
Только в начале нашего знакомства, Катя ЛЕЧИЛАСЬ - убирала конкретные болезни - острые проявления несоответствия здоровья свободе.
А дальше - БЕСКОНЕЧНОЕ подтягивание здоровья под апгрейд понимания свободы.
А свобода - это куда шире, чем независимость от болезней, или чем вообще... независимость.