Цитата:
Сообщение от Постник
Удивлён Вашей неадекватной реакцией, уважаемый Аник! Я, конечно не Шариков, но всё равно "Довольно обидные ваши слова."
|
ПАРДОН.
Как прочёл, так и среагировал... ПАРДОН, если обидел.
А ответ... мне кажется, всё абсолютно очевидно -
ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО!
С перебоями на ягоды всё пойдёт дольше, но разве мы куда-то опаздываем?
А когда включать клетчатку на восстановлении...
Тут сложно ответить.
Дело в микрофлоре не кишечника, а иной - той, которая по всему телу живёт.
Если бродильные процессы долго превалировали в кишечнике, то и по телу картина не та.
Морковный сок кормит, но клетчатка АБСОРБИРУЕТ сбрасываемые в кишечник, как в мусоропровод, отходы...
Теоретически, можно найти такой
коктейль из ПОГАНЫХ микрофлор, который и клетчатку будет сбраживать!!!
Если поедание клетчатки приводит к газообразованию, то её стоит есть поменьше. Просидев на соке как можно дольше.
Но, если всё в порядке, то почему не начать добавлять клетчатку раньше?
Чтобы понять, как клетчатка может пойти не на пользу, достаточно после Голода подмешать в тёртую морковь изюма. Бродильный бурдюк обеспечен! (Но пробовать на себе не стоит - очень опасный эксперимент...

)
Я потому и пишу, что ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО...
Дорогу осилит идущий...
А на каждый чих не наздравствуешься...
Короче - пробуйте и так и так, с оглядкой на реакцию организма.
Когда-то я уверенно посоветовал-бы Вам подмешивать в клетчатку аптечный препарат
колибактерин - сушёные кишечные палочки в живом виде. (Как противоположность изюму)
Но теперь по-моему, найти колибактерин нереально.
Так что... пробовать, наблюдать и корректировать в процессе...