Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2010, 23:28   #2

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Намёки на то, что я должен написать книгу по Здоровью встречались и раньше.
Но такой массированной "бомбардировки", какая проявилась за последние 2 дня, ещё не было.
Стало быть, будет не вежливо не ответить на ВОПРОС: "Почему не пишу КНИГУ, да ещё и отмалчиваюсь на эту тему?"
По поводу "КНИГИ":

Ничто не делается без соответствующей МОТИВАЦИИ...
Наиболее распространённые мотивации написания книг для меня не существенны.

"Самолюбование"... Моё - не поза, не попытка заставить кого-то любоваться мною, а самодостаточное любование тем, что люблю.
А я люблю и себя и жизнь.

Финансы?... Когда-то очень давно, я пришёл к выводу о том, что таланты и любовь полностью и надолго совпадают с профессией КРАЙНЕ РЕДКО.
Рентабельнее зарабатывать на наиболее финансово эффективных отдельных "проектах", оплачивая ими самому себе куда более стабильные направления приложения талантов и любви - "Хобби" .
Практика показала, что так оно и есть, по крайней мере для меня.
Так что финансы не являются для меня мотивацией написания книги.

ЧУВСТВО ДОЛГА?...
Хм... Неоднозначный термин, но в ряде его значений - Да.
Моя трактовка ДОЛГА - ОБЯЗЫВАЕТ не отмазаться, и даже не выложиться по-полной, и даже не САМО-ВЫРАЗИТЬСЯ, а именно создать результат, который нужен обществу-организму, частью которого я являюсь.
И вот тут кроется реальная причина задержки написания книги.
Задача весьма ПРОТИВОРЕЧИВАЯ...

Не буду описывать все противоречия, которые постепенно решаю. Но о некоторых напишу:

КНИГА-СОВЕТЧИК, содержащая "советы" на все случаи жизни?
Не реально.
Жизнь постоянно меняется, да и охватить ВСЕ ситуации тоже не реально.
И сколь часто конкретный совет будет применён в прямо противоположной ситуации?

УЧЕБНИК, дающий основные алгоритмы, позволяющие самостоятельно применять ОСНОВУ к своей КОНКРЕТИКЕ?
Да, такое возможно.
Но практика Форума показала, что либо я пока не научился излагать доходчиво, либо большинство читающих в принципе привыкло именно к пошаговым советам.
Слишком много примеров того, как изумительные методы выворачиваются на изнанку в практике.
БОЛЕЕ ТОГО!!!
Каждый из "методов", которые я описываю и анализирую - не отдельные варианты путешествий, а лишь описания ЧАСТЕЙ ВОЗМОЖНЫХ МАРШРУТОВ к Здоровью. Где каждому следует САМОСТОЯТЕЛЬНО определить и точку старта, и желаемую цель, используя при желании и описанные мною "путевые заметки".

С "ЧУВСТВОМ ДОЛГА" есть и ещё одна особенность...
- я далеко не уверен, что должен помогать тем, кто не хочет помогать сам себе.
- точно так-же я не уверен и в том, что должен заставлять, мотивировать, инициировать, подталкивать или совращать на пути Здоровья И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ тех, кто мог-бы научиться этому САМ.
- а самое смешное в том, что как "учитель или подсказчик по Здоровью", я - мелочь. Сиюминутное приложение определённого таланта-инструмента к темам Здоровья. (Побочный результат)

С гораздо большим удовольствием и удовлетворением я написал-бы "Книгу" о том, как получить тот талант-инструмент, который позволяет в любой области (не только в Здоровье) обнаруживать и отличать общепринятые ошибки от истины, и главное - создавать свои, менее ошибочные алгоритмы понимания.

Нажмите тут для просмотра всего текста

Вся наша жизнь - плавание в реке нефильтрованной информации с массой нестыковок и противоречий...
Большинство, встречая нестыковки (ОШИБКИ), ждут тех, кто умеет РАБОТАТЬ НАД ОШИБКАМИ.
Дарвина, Ньютона, Менделеева...
Они, обнаруживая нестыковки, используют определённый "талант", позволяющий предположить, как оно на самом деле должно быть, и проверить предположение на непротиворечивость .
Они делают "ОТКРЫТИЯ".

Перед аналогичной задачей стоит "двоечник", не выучивший урок.
Ему предстоит по минимальным (якобы недостаточным) данным выдать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, истинность которого будет оценена отметкой в журнал и дневник...
Одни при такой задаче включают слух и ждут подсказок.
Другие уводят разговор на знакомые темы.
Третьи гадают...
А маленькие Ньютоны делают ОТКРЫТИЯ. Интуитивно понимая, что любые данные когда-то кем-то были ОТКРЫТЫ в аналогичных условиях НЕДОСТАТОЧНОСТИ ДАННЫХ!!!! И значит, процесс может быть ПОВТОРЕН (порой и улучшен).

И всё-таки, большинство, "повторяя процесс" не получает результатов Ньютона, Энштейна...
Не достаточно таланта?
ИМХО - и да и нет.
Этот "талант" отличать истину от ошибки и примерять варианты к конкретным ситуациям - ЕСТЕСТВЕННОЕ СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА.
Как и Здоровье, он тренируется и губится; и может быть восстановлен ПРИ АКТИВНОМ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ЖЕЛАНИИ.
И точно так-же, есть МЕТОДЫ влияния на этот талант.

Если такой талант-инструмент есть, то остальное - лишь дело его приложения к конкретным темам - что к вопросам Здоровья, что к любым иным.
Это - "алгебра" инфо-анализа, или анализа Жизни, в любых её темах.
А различие конкретных приложений - не более, чем различие приложения законов сложения к яблокам или грушам.
И для яблок и для груш, 2+2=4

И анализ методов сохранения Здоровья, отражённый в этой теме Форума - частный случай применения АНАЛИЗА, как метода. (Груша)

Писать "Книгу" о грушах?
Или об "алгебре" анализа?

Если мне удастся создать такую "Книгу", МОИ МОТИВАЦИИ будут полностью удовлетворены.
Но работа по сбору материала и формированию структуры изложения на эту тему ещё не завершена.
Кстати, это косвенно объясняет причину, по которой я больше пишу (и с удовольствием общаюсь и "подсматриваю") на темы о том, как ВЕРНУТЬ здоровье, а не о том, как его иметь и не терять.
Мне, простите - как исследователю, интереснее "раскаявшиеся грешницы" и логика их САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ прозрений и проколов.
Интереснее именно "РАБОТА НАД ОШИБКАМИ", а не алгоритмы тиражирования святош.