Цитата:
Сообщение от Antosha-Tula
просто таблицы смотрю, и получается как вы сказали выще, идет все от обратного. Думал просто что хурма щелочная с абрикосами сущеными
|
Тогда смотри не те таблицы, в которых описана РЕАКЦИЯ организма на съеденное, а непосредственно таблицы состава самих продуктов.
Видишь-ли... Если ты выпьешь грамм 20 уксуса, реакция крови тоже будет щелочной.
Именно чтобы нейтрализовать кислоту.
А у ТЕБЯ хватит запасов, чтобы что-то нейтрализовать?
И... представь:
Ты съел что-то, содержащее кислоту...
Организм, чтобы нейтрализовать её, бросил резерв Калия, Натрия, Кальция - причём, как только этот резерв падает в крови, запасы этих нейтрализаторов пойдут тянуться из твоих костей и зубов!!!
При нейтрализации получатся СОЛИ кислот и щёлочи.
Если кислоты были простыми, то эти соли могут распасться на ионы и утилизироваться.
Но, если это соли жирных кислот от прогоркших орехов - то такие соли трудно вывести или утилизировать!!!
Они отложатся в твоих сосудах и суставах.
Тебе там мало?
Плюнь на литературу.
Сомневаешься в чём-то - ешь овощи. Не промахнёшься.