Цитата:
Сообщение от Евочка
Посидела я и подумала, что же такое моя свобода, моя "мечта", которой "не суждено сбыться". Так что же есть свобода? Из чего она вытекает?
|
Евочка, спасибо за "исповедь". Проняло.
Я, хоть и по-иному заточен, но с описанным спорить не стану.
ТВОЙ подход, как мне кажется, и справедлив, и перспективен.
Да, твой подход - не единственный из справедливых и перспективных.
Есть и другие.
Главное, как-бы сильно они ни отличались внешне, то, что они дают шанс и на жизнь СЕЙЧАС и на СВОБОДНОЕ развитие в неограниченном будущем.
Не суди строго и мои поиски?
Как принимаю твои и я...
Да, свобода и ПОРЯДОК, "через смирение" - один из "ХОРОШИХ" вариантов.
Но не считай ПОРЯДОК восточных стран чем-то порочным.
Отдельные признаки "восточного устройства общества" не могут быть прямо экстраполированы на "Финский порядок". Но это не означает, что Восток - зло, абсурд и беззаконие, ведущие к деструкции порядка.
У каждого пути есть свои плюсы и минусы.
Этим путям не стоит бездумно смешиваться.
Как не стоит и осуждать друг-друга на основе ОТЛИЧИЙ и СОВПАДЕНИЙ
К примеру - гомики Финки и леди-бои Тая - это совершенно разные явления, несмотря на внешнюю похожесть.
А Финское строгое соблюдение ПДД и Тайский якобы пофигизм к ним - на самом деле успешно служат одному и тому-же результату - действительно, аварийность и смертность на дорогах, являются самыми низкими на планете именно в сев.Европе и в Тайланде!
Только далёкое будущее проявит истинную цену нынешних перспектив этих разных "ПОРЯДКОВ" - и методов организации общества, и морали каждого из них.
Этим разным порядкам, при контакте, стоит только УЧИТЬСЯ друг у друга.
И вовсе не ради смешения, или выяснения, который лучше.
А исключительно для обогащения и возможного улучшения уже имеющихся СВОИХ!!!
А не получается учиться - вспомнить о толерантности, и, хотя-бы не осуждать ОГУЛЬНО.