Поблагодарил: 1,366
Поблагодарили 807 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое возвращение к здоровью
Попытаюсь описать стуацию, котрая была до начала реализации плана и что удалось добиться на сегодняшний день.
Что было:
Болезнь, понятно, началась очень давно, несколько лет быле болезненные ощущения в носу (?), сама не очень понимала, сходила к лору, проверенному, он честно пытался разобраться, ничего не нашел. Болезненность в основном пооявлялась перед началом простудных заболеваний, даже стала таким индикатором, чувствую-значит заболеваю, надо принимать меры. Потм появилис ь боли в зубах. Там болеть было нечему, все, что осталось, залечено и одето в коронки. Ходила к стоматологам, ничего не нашли, посоветовали ирригатор, на год помогло, потом опять стало болеть. Когда поняла, что без баралгина не засыпаю, пошла опять к стоматологам. Они опять искали 2 недели, нашли седьмой зуб , сняли часть коронки, удалили зуб, зашили.
Болеть не перестало, наоборот. Продолжала выплевываться кровь.
В общем до с августа прошлого года до января этого ходила по кругу стоматологи- лоры - неврологи, никто ничего не понимает, небольшой пристеночный гайморит, из-за него воспаление лицевого нерва, зуб зажил , все хорошо. Я от боли лезу на стенку, уже выписали катадалон, ужасная гадость, пить больше не буду никогда, у него такие побочки, что ужас.
В общем, говорят, ждите, все само пройдет. Вместо этого на Рождество появился отек, и пошла я к челюстно -лицевому хирургу, в детскую больницу. Он нашел свищ, сделали КТ там же, без контраста, увидели, что кость почти рассосалась и сказали, что остеомелит верхней челюсти.
И стала я пробиваться к челюстно-лицевым хирургам. Через месяц пробилась, в 1ю градскую больницу. Они сказали, ничего страшного, остеомелита нет , кость рассосалась, это бывает, свищ - нужно на операцию, это не срочно, записали на 7е августа. В феврале. Я спросила, а если хуже будет, ответили, вызовете скорую и вас отвезут в лор. Я решила скорой не ждать и сама пошла в лор институт, там тоже свищами занимаются. Сделали операцию в конце марта, свищ открылся опять через 2 дня, а 17 апреля пришла плохая гистология.
|