Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2011, 18:44   #9

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Можно спросить как Вы туда ездиете? Я была там единожды в 1996 году по туристической дней 10, в Банкоке, и в Амбасодор Сити - точно не помню уже. А как Вы туда? По туристической же не наездиешься, может мультивиза какая?!

Я так предпологаю, что скорей всего что-то еще Ну не в курсе я, а интересно
Давай в личке расскажу.
И то... С одним непременным условием!
И... предисловием. :
- Дарвин описал Эволюцию, как игру в "Царя горы", где каждый за себя и наперегонки с конкурентами.
Если ты заметила, я всё-время талдычу то, что можно сложить в совершенно иную трактовку Эволюции... Я утверждаю, что всё живое - действительно единый эволюционирующий организм, в норме объединённый едиными целями, разумом и "душой". Не просто связанный причинно-следственными связями, которые экологи не так уж и давно "заметили", а действительно ЕДИНЫЙ.
Виды, классы... особи - лишь подсистемы этой единой сущности.
Эволюция этого "Единого" - вовсе не результат эволюции видов под прессом естественного отбора.
Наоборот - эволюция видов и отбор - лишь замеченные нами некоторые методы, которыми Целое ФОРМИРУЕТ свои части.
- Так и наш, человеческий организм использует массу методов формирования своих тканей, органов и клеток. И мы "открываем" (осознаём) всё новые и новые.

Люди - вовсе не "Венец природы", но лишь одна из тканей её организма.
И на данный момент, большинство людей "сошло с ума" в главном вопросе "бытия" - в бытии ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО.
Это - не абстракция, призванная иллюстрировать математические законы взаимозависимости всего живого. Это именно то, что я и пишу!
Но... не буду вдаваться в подробности - к Таю и "предисловию" можно перейти и без них, если искать не доказательства, а понимание.
Остановлюсь лишь на главном:
- На данный момент, большинство людей подобно клеткам раковой опухоли - сосредоточено на личном, полностью игнорируя коллективное в себе. Дело дошло до того, что "чтение мыслей и их передачу" относят к паранормальным способностям. Не говоря уж о присущей всему живому способности полностью осознавать, СО-чувствовать целое, частью которого мы являемся по своей природе.

Не все люди "сошли с ума".
Есть страны, культурно-философские традиции которых не душат коллективное, и люди там с детства не считают себя психами, если умеют общаться мыслью и чувствовать ЦЕЛОЕ.
На самом деле, спектр чувств и переживаний "назадушенного причастия к Целому" фантастически богат и отличается от привычного нам сильнее, чем восприятие жизни глухо-немого от нашего привычного.
Мы, приезжая в такие страны, способны оценить не больше, чем нам позволяют наши привычные чувства. И нет ничего странного, что, как "глухие", не слышим там ничего необычного.
Но и это - не предмет моего "вступления".

Само "вступление":
Тай - как раз одна из стран, не потерявших причастности к Целому.
А "наши люди", приезжая туда, сослепу топчут то, чему не видят цены. А "понаехав", отчётливо "метастазят" свои раковые ценности, и создают откровенно раковые опухоли.
Если в 96-м в Тае было только два места-"заповедника" таких опухолей, то сейчас и остров Ко-Чанг стал точно таким-же местом.
Это происходило у меня на глазах.
И я не удивлюсь, что в ближайшие годы весь архипелаг Ко-Чанг (более 50 островов) станет клоакой.

Более 15 лет я езжу в Тайланд. Безумно люблю эту страну и этих людей.
УЧУСЬ у них.
И только недавно ДОУЧИЛСЯ до того, что осознал, что когда я делюсь своими находками и открытиями с друзьями...
Друзья дальше делятся со своими друзьями...
Те - со следующими...
И всё-бы замечательно, если-бы не РАКОВАЯ сущность и России и большинства западных стран.
Передавая инфу друзьям, мы НИКОГДА не задумываемся о том, что происходит с открытыми нами Райскими местами, когда инфа ПО-СЕТИ ДРУЗЕЙ выплёскивается в массы!
Передавая инфу, мы НИКОГДА не фильтруем тех, кому передаём, фильтром ЗАБОТЫ О НАЙДЕННОМ.
Мы, Раковые - вообще не слишком заботимся о ЦЕЛОМ.
И о том, во что складываются для ЦЕЛОГО наши маленькие поступки.

ВОЗМОЖНО, что человечеству НЕОБХОДИМО обязательно переболеть этой Раковой жутью разобщённости, чтобы приобрести какие-то нужные Целому свойства.
ВОЗМОЖНО, что не болеющие страны и культуры - как-раз и окажутся по непонятным мне с моей маленькой колоколенки причинам, ОТХОДАМИ процесса формирования той ткани организма ЦЕЛОГО, которая называется нами человечеством.
Но... пока я не вижу причин способствовать заражению локального Рая всеобщим маразмом индивидуализма. И поэтому, впредь буду выдавать пути и координаты только тем, в ком замечу способность входить в ту ОБЩНОСТЬ без её разрушения... Или хотя-бы способность быстро учиться и уважать не только себя.